Conheça franquia de escola de gastronomia

Divulgação
A empresária Lucilaine Lima é dona do Instituto Gourmet, que oferece cursos de gastronomia e virou franquia em 2017; ela diz que sua maior satisfação é ver pessoas que estavam desempregadas, tendo uma fonte de renda depois de fazer os cursos; clique nas imagens acima e veja mais Mais
Divulgação
O Instituto Gourmet, de Serra (ES), dá cursos de confeiteiro, doceiro e cozinheiro com aulas sobre culinária internacional e brasileira; ele foi criado pela bióloga Lucilaine Lima, em 2014, e, no ano passado, faturou R$ 1,8 milhão; desde janeiro a empresária está comercializando franquias Mais
Divulgação
O curso de confeiteiro está entre os mais caros oferecidos pelo Instituto Gourmet, de Serra (ES); ele custa R$ 3.500 e tem duração de um ano Mais
Divulgação
O Instituto Gourmet, da empresária Lucilaine Lima, oferece oito cursos de gastronomia: confeiteiro (foto), doceiro, cozinheiro, chocolateiro e food trucker profissional, chef mix, cake designer e italian chef; os preços variam entre R$ 1.700 e R$ 3.500 e, ao final, é fornecido um certificado Mais
Divulgação
Na foto, bolo confeitado por alunos do Instituto Gourmet, de Serra (ES); o curso tem duração de um ano e custa R$ 3.500 Mais
Divulgação
O Instituto Gourmet virou franquia este ano. Para abrir uma unidade da rede, o investimento inicial é a partir de R$ 250 mil (inclui taxa de franquia, capital de giro e custo de instalação); faturamento médio mensal: a partir R$ 80 mil; lucro médio mensal: a partir de R$ 20 mil (25% do valor do faturamento); retorno do investimento: a partir de 18 meses (dados fornecidos pela empresa) Mais