Mulher abre startup na própria cozinha e vende negócio por R$ 4,5 bilhões
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A ex-consultora Katlin Smith, 36, começou sua startup de alimentos saudáveis assando muffins na própria cozinha e acaba de vender sua empresa por R$ 4,5 bilhões para a gigante de produtos embalados Flower Foods.
O que aconteceu
A empreendedora sonhava em abrir um negócio próprio de ingredientes naturais. Ela trabalhava como consultora na Deloitte, multinacional de soluções em auditoria, quando decidiu largar o emprego estável para criar alternativas aos alimentos processados e industrializados disponíveis em supermercados.
Ideia partiu de uma insatisfação com a própria dieta. Smith viajava com frequência e dependia de alimentos embalados por causa da vida agitada, o que não a fazia se sentir bem. Foi depois de optar por alimentos integrais que ela percebeu uma mudança drástica na sua disposição e saúde.
Em 2012, os planos saíram do papel para criar a Simple Mills. À época com 22 anos, a empreendedora começou a experimentar receitas de muffins sem grãos e sem glúten em sua cozinha em Atlanta, nos Estados Unidos.
Fundadora vendeu o carro e estourou limites de cartões para investir no negócio. Smith gastou US$ 70.000 (R$ 396 mil) de suas próprias economias e pediu apoio dos pais, que reverteram a hipoteca da casa para ajudar a empresa a prosperar, contou ela à Forbes.
A Simple Mills nasceu do desejo de ajudar as pessoas a aproveitar o poder da comida para se sentirem melhor Texto no site da empresa
Empreendedora convenceu o Whole Foods Markets a vender seus produtos. Já no primeiro ano, sua mistura para muffin com farinha de amêndoa e açúcar de coco estava disponível em uma unidade local de uma das maiores redes de produtos naturais do mundo, e se tornou a mais vendida na Amazon.
Ela alugou uma cozinha industrial para aumentar a produção. A mulher conta que encontrou a unidade "mais barata" a uma hora de carro onde morava, mas percebeu que precisaria buscar investidores para fazer o negócio crescer.
Em retrospecto, posso olhar para trás e ver um milhão de lugares onde as coisas poderiam ter dado errado. Honestamente, tivemos sorte. Mas parece que quanto mais eu trabalho, mais sorte eu tenho Katlin Smith, em entrevista para a Forbes
Rede expandiu o portfólio e passou a trabalhar com agricultores selecionados. A Simple Mills é atualmente a marca natural líder de mercado que oferece biscoitos, barras de lanche e misturas para panificação premium nos EUA.
Produtos estão disponíveis em mais de 30.000 lojas em todo o país. Em 2024, a empresa registrou vendas líquidas de US$ 240 milhões (R$ 1,3 bilhões), representando um crescimento de 14% em comparação ao ano anterior.
Marca aposta em ingredientes pouco convencionais no mercado americano para atrair consumidores. Isso inclui araruta, semente de melancia, farinha de tapioca, castanhas de caju, açúcar de coco e farinha de linhaça, evitando ingredientes artificiais e criando tendências no setor.
Agricultura regenerativa é o futuro. A empresa fez parceria com o Projeto PUR para testar um novo design agroflorestal na produção de coco. É a fonte, por exemplo, do açúcar de coco usado em vários de seus produtos, incluindo os novos biscoitos recheados com manteiga de nozes.
Simple Mills será subsidiária independente da Flowers Foods. Em janeiro, a empresa foi adquirida pela produtora e comerciante de alimentos de panificação por US$ 795 milhões (R$ 4,5 bilhões), mantendo a equipe atual e as operações da companhia em Chicago, Illinois e Mill Valley, Califórnia.
Sua mentalidade é continuar, não importa o que aconteça Katlin Smith