Guia Michelin lança primeira versão na China
Xangai, 21 Set 2016 (AFP) - A "bíblia da gastronomia mundial", o guia Michelin lançou nesta quarta-feira, na China, sua primeira edição dedicada a Xangai, capital econômica do país, que pode se orgulhar de ter um restaurante premiado com três estrelas e um "dois estrelas mais barato do mundo".
O guia já possuía uma versão em Hong Kong, mas que não incluía a China comunista.
T'ang Court, um restaurante com apenas seis meses situado no hotel The Langham, foi o primeiro a merecer três estrelas no país..
O chef Justin Tan oferece pratos cantoneses clássicos, mas com inspiração decididamente moderna, segundo o guia, que chama a atenção para o prato de pepinos do mar assados ou a carne de rã japonesa.
O guia também atribui duas estrelas a sete restaurante, entre eles o Canton 8, onde se pode comer por 48 iuanes (6,5 dólares), o que faz dele "o dois estrelas mais barato do mundo", afirma Michael Ellis, diretor internacional dos guias Michelin.
O chef do restaurante, JIan Jieming, oferece uma variedade saborosa de ravioles e uma especialíssima sopa de lagosta.
bfc-azk-dl-bar/pa.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Apenas assinantes podem ler e comentar
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Leia os termos de uso