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Guia Michelin lança primeira versão na China

Xangai, 21 Set 2016 (AFP) - A "bíblia da gastronomia mundial", o guia Michelin lançou nesta quarta-feira, na China, sua primeira edição dedicada a Xangai, capital econômica do país, que pode se orgulhar de ter um restaurante premiado com três estrelas e um "dois estrelas mais barato do mundo".

O guia já possuía uma versão em Hong Kong, mas que não incluía a China comunista.

T'ang Court, um restaurante com apenas seis meses situado no hotel The Langham, foi o primeiro a merecer três estrelas no país..

O chef Justin Tan oferece pratos cantoneses clássicos, mas com inspiração decididamente moderna, segundo o guia, que chama a atenção para o prato de pepinos do mar assados ou a carne de rã japonesa.

O guia também atribui duas estrelas a sete restaurante, entre eles o Canton 8, onde se pode comer por 48 iuanes (6,5 dólares), o que faz dele "o dois estrelas mais barato do mundo", afirma Michael Ellis, diretor internacional dos guias Michelin.

O chef do restaurante, JIan Jieming, oferece uma variedade saborosa de ravioles e uma especialíssima sopa de lagosta.

bfc-azk-dl-bar/pa.

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