Macron exporá a Macri os limites da França sobre o TLC UE-Mercosul
Saint-Genès-Champanelle, França, 25 Jan 2018 (AFP) - O presidente francês, Emmanuel Macron, exporá na sexta-feira a seu colega argentino, Mauricio Macri, os limites que a França não quer "ultrapassar" no acordo comercial em negociação entre a União Europeia (UE) e o Mercosul.
"Teremos uma discussão completa", prometeu Macron na quinta-feira em um discurso no centro da França a agricultores franceses, preocupados pelo impacto do tratado, sobretudo para o setor de carne bovina.
"Está claro que [este acordo] será um desafio, em particular para a filial bovina, porque permitirá a entrada de volumes" de carne sul-americana sem tarifas nos países europeus, admitiu o presidente francês.
Ele acrescentou que o tratado, negociado há quase 20 anos, "pode ser bom" se os limites franceses forem respeitados.
"Não podemos aceitar acordos que favoreçam um ator industrial ou agrícola a milhares de quilômetros, que tem outro modelo social ou um modelo ambiental contrário ao que nós impomos a nossos próprios agricultores", afirmou.
O Mercosul aguarda uma oferta revisada da UE, que em outubro propôs uma cota anual de 70.000 toneladas de carne bovina.
im-meb/sgf/cc
"Teremos uma discussão completa", prometeu Macron na quinta-feira em um discurso no centro da França a agricultores franceses, preocupados pelo impacto do tratado, sobretudo para o setor de carne bovina.
"Está claro que [este acordo] será um desafio, em particular para a filial bovina, porque permitirá a entrada de volumes" de carne sul-americana sem tarifas nos países europeus, admitiu o presidente francês.
Ele acrescentou que o tratado, negociado há quase 20 anos, "pode ser bom" se os limites franceses forem respeitados.
"Não podemos aceitar acordos que favoreçam um ator industrial ou agrícola a milhares de quilômetros, que tem outro modelo social ou um modelo ambiental contrário ao que nós impomos a nossos próprios agricultores", afirmou.
O Mercosul aguarda uma oferta revisada da UE, que em outubro propôs uma cota anual de 70.000 toneladas de carne bovina.
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