Produção de vinhos em Bordeaux cai 40% em 2017
Bordéus, França, 31 Jan 2018 (AFP) - A produção de vinho na região de Bordeaux, no sudoeste da França, caiu 40% em 2017 em relação a 2016 devido à geada que afetou a região no fim de abril.
"A produção global de 2017 foi de 3,5 milhões de hectolitros, em queda de 40% com relação a 2016. A zona de Saint-Emilion foi a mais afetada e a de Medoc a menos afetada", indicou o Conselho Interprofissional de Vinhos de Bordeaux (CIVB) à AFP.
"O dado não reflete a realidade, pois algumas propriedades perderam 80% ou 90% de sua colheita" e outros não foram afetados, explicou. As cifras detalhadas serão publicadas em fevereiro.
As geadas afetaram os vinhedos de Bordeaux em abril.
"A produção global de 2017 foi de 3,5 milhões de hectolitros, em queda de 40% com relação a 2016. A zona de Saint-Emilion foi a mais afetada e a de Medoc a menos afetada", indicou o Conselho Interprofissional de Vinhos de Bordeaux (CIVB) à AFP.
"O dado não reflete a realidade, pois algumas propriedades perderam 80% ou 90% de sua colheita" e outros não foram afetados, explicou. As cifras detalhadas serão publicadas em fevereiro.
As geadas afetaram os vinhedos de Bordeaux em abril.
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