IPCA
0,51 Nov.2019
Topo

Petróleo despenca após anúncio de Trump sobre China

01/08/2019 16h56

Nova York, 1 Ago 2019 (AFP) - Já em baixa, o petróleo acentuou suas perdas na sessão desta quinta-feira (1º), após o inesperado anúncio do presidente americano, Donald Trump, a respeito de novas tarifas sobre as importações chinesas.

Em Nova York, o barril "light sweet crude" (WTI) para entrega em setembro perdia 7,9% por volta das 18h40 GMT (15h40 em Brasília), negociado a 53,95 dólares. Esta é sua pior queda desde fevereiro de 2015.

Ponto de referência no mercado de Londres, o barril de Brent para entrega em outubro caiu 5,8%, a 61,28 dólares, às 17h40 GMT (14h40 em Brasília).

No Twitter, Trump disse que "os Estados Unidos vão começar a aplicar, a partir de 1º de setembro, uma tarifa adicional de 10% sobre os 300 bilhões de dólares restantes de importações de bens e produtos" da China.

"Esperamos continuar com nosso diálogo positivo com a China para um acordo comercial", completou.

dho/jum/bh/gv/lda/tt

Economia