Burger King testa carne à base de vegetais em novo lanche
(Bloomberg) -- O Burger King, conhecido por vender sanduíche com muita carne como o Bacon King de 1.150 calorias, agora está vendendo um hambúrguer à base de vegetais.
A cadeia de lanchonetes, de propriedade da Restaurant Brands International, anunciou um teste para o hambúrguer em 59 restaurantes na área de St. Louis. O Burger King diz que o sanduíche vai usar uma massa de vegetais fabricada pela Impossible Foods. O Impossible Whopper é grelhado no fogo, como o Whopper comum, e vem com o recheio padrão de tomate, alface, maionese, ketchup, picles e cebola.
O Burger King assume posição pioneira inusitada ao adotar carne à base de vegetais na indústria de fast-food. A cadeia já oferece alimento com a massa de vegetais feita pela Morning Star Farms da Kellogg. Os Impossible Burgers, no entanto, são produzidos para imitar carne usando o novo ingrediente "mágico" da empresa, o heme, produzido com uma levedura geneticamente modificada.
A iniciativa enfatiza como as cadeias estão procurando novas maneiras de obter vantagem sobre os concorrentes, à medida que a concorrência fica mais acirrada, e o rápido crescimento da demanda por alternativas à carne pode estimular um novo campo de batalha nessa luta. O McDonald's, como a maioria das grandes empresas de fast-food, não oferece hambúrgueres sem carne nos EUA, embora recentemente tenha introduzido nuggets veganos sem frango na Noruega. Isso pode mudar à medida que a demanda do consumidor por opções sem carne aumenta em todo o setor.
A Impossible Foods, que é parte de uma safra crescente de produtores de substitutos da carne, vende seus hambúrgueres em restaurantes desde 2016, começando com restaurantes da moda como o Momofuku Nishi, de David Chang, em Nova York, e o Jardiniere, em São Francisco. Mais tarde, expandiu para redes de hambúrguer de luxo como o Umami Burger e o Bareburger, antes de fazer sua estreia em fast-food no White Castle no ano passado.
A Impossible Foods, com sede em Redwood City, na Califórnia, também pretende vender seus produtos em supermercados, mas precisa da aprovação do FDA, o órgão que regulamenta a administração de alimentos e medicamentos nos EUA, para o heme.
Repórteres da matéria original: Leslie Patton em Chicago, lpatton5@bloomberg.net;Deena Shanker em New York, dshanker@bloomberg.net
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