PUBLICIDADE
IPCA
0,64 Set.2020
Topo

Cargill reforça aposta em mercado de proteínas vegetais

Lydia Mulvany

29/08/2019 13h44

(Bloomberg) -- A Cargill, uma das maiores empresas agrícolas do mundo, decidiu aumentar as apostas no mercado de substitutos da carne, que mostra rápido crescimento.

A empresa com sede em Minneapolis vai investir mais US$ 75 milhões na Puris, maior produtora dos EUA de proteína de ervilha, um dos principais ingredientes de hambúrgueres veganos e outros substitutos da carne. A fábrica da Puris em Dawson, Minnesota, estima dobrar a produção com o investimento, disse a Cargill em comunicado na quarta-feira.

As ervilhas agora são a inusitada estrela do chamado movimento flexitário, caracterizado por consumidores que procuram adicionar proteínas de fontes vegetais às suas dietas. A demanda por esses produtos, particularmente hambúrgueres e salsichas à base de plantas, está em alta. Um relatório do Barclays prevê que as vendas globais do setor alcancem US$ 140 bilhões na próxima década. O preço das ações da Beyond Meat, cujos populares hambúrgueres à base de plantas são feitos a partir de proteína de ervilha, aumentou mais de seis vezes desde a oferta pública inicial da empresa em 1º de maio.

"Este é o futuro dos alimentos", disse Tyler Lorenzen, presidente da Puris, em comunicado. A fábrica de Dawson apoia os agricultores "com um cultivo que regenera as terras e que é sustentável", ao mesmo tempo em que atende à crescente demanda por produtos à base de plantas, afirmou.

A Cargill e Puris anunciaram uma joint venture em janeiro de 2018 com um investimento inicial de US$ 25 milhões que aumentou a capacidade de produção da unidade de Turtle Lake, Wisconsin. A Puris também tem uma fábrica em Oskaloosa, Iowa.

Para contatar a editora responsável por esta notícia: Daniela Milanese, dmilanese@bloomberg.net