Restaurantes de Nova York poderão reabrir com 25% da capacidade
O governador do estado homônimo, Andrew Cuomo, anunciou nesta quarta-feira a medida, que vem após semanas de pressão do setor, cujos empresários estão preocupados com o fim da temporada de verão e com as boas temperaturas, o que influenciará o influxo de clientes para os terraços.
Cuomo também detalhou as novas regras que os proprietários desses estabelecimentos terão que cumprir, como a obrigação de aferir a temperatura dos clientes, coletar dados de pelo menos um dos convidados de cada grupo e a proibição de servir no bar.
Além das medidas habituais de manter uma distância de 2 metros entre as mesas e a obrigação de usar máscara quando o cliente não estiver sentado à mesa, o regulamento não permitirá que alimentos ou bebidas sejam servidos após a meia-noite e exigirá que os estabelecimentos reforcem os padrões de ventilação, purificação e filtração do ar.
A cidade de Nova York havia se recusado a permitir que restaurantes abrissem seus interiores aos clientes, ao contrário de outras partes do estado, por medo de um surto na pandemia da Covid-19.
Neste fim de semana, chegou a um mês mantendo a taxa de infecção abaixo de 1%. Nova York, que se tornou o foco global da crise sanitária, com mais de 30 mil mortes causadas pelo vírus SARS-CoV-2, tem se caracterizado por uma reabertura escalonada e vida pública ao ar livre.
As autoridades só permitiram a abertura de academias e museus muito recentemente, mas somente com a condição de reduzir drasticamente a capacidade e manter medidas cuidadosas de higiene. EFE
jfu/dr
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