Agricultura: exportação de grãos deve crescer 40% até 2028/29, prevê estudo
A perspectiva é que em 2028/29, 35,5% da soja produzida no Brasil fique no mercado interno, assim como 65,3% do milho e 49,2% no café. "Haverá, assim, uma dupla pressão sobre o aumento da produção nacional, devida ao crescimento do mercado interno e das exportações do País", conclui o estudo. O aumento das vendas externas do açúcar no período seria de 33% e do café, de 18%.
Já as exportações de carne, segundo as projeções do estudo, devem avançar 33%. A carne suína deve avançar 34%; a de frango, 33%; e a bovina, 32%. De acordo com projeção do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) citado no estudo do ministério, o Brasil será o maior exportador mundial de carne bovina e de frango em 2028, e ficará em quarto lugar no ranking de exportadores de carne suína. Mesmo assim, o estudo prevê que "o consumo interno será predominante", já que 69,2% da produção de frango deve ficar no mercado interno; o mesmo vale para 70,7% da carne bovina e 81,5% da carne suína.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso do UOL.