Bolsas

Câmbio

Novas soluções SubSTAR para a proteção do óleo de salmão nas rações animais

Frutarom

Os dados abaixo são de responsabilidade das empresas envolvidas e não são produto jornalístico do UOL

MARIBOR, Eslovênia, 14 de março de 2018 /PRNewswire/ -- A Divisão de Proteção Alimentar da Frutarom lança SubSTAR™, uma linha de fórmulas personalizadas para o controle da oxidação do óleo de salmão nas rações animais.

O óleo de peixes gordurosos, tais como o salmão, é uma das melhores fontes de ácidos graxos ômega-3 EPA (ácido eicosapentaenóico) e DHA (ácido docosahexaenóico) e está sendo cada vez usado em marcas premium de rações animais devido aos seus benefícios para a saúde.

Entretanto, estes ácidos graxos são instáveis e podem oxidar rapidamente e tornarem-se rançosos. O óleo de salmão e de outros peixes é especialmente desafiador. Ácidos graxos insaturados, os quais são altamente propensos à oxidação, podem causar deterioração, perda de qualidade e redução do valor nutricional, sem mencionar um sabor rançoso e mudanças na cor. Eles podem até mesmo desenvolver subprodutos tóxicos.

A oxidação também causa significativo desperdício da ração devido ao prazo de validade mais curto, aumento na perda do produto e produção interrompida. Quando o óleo de peixe é adicionado à camada externa do granulado como palatabilizante, ele apenas aumenta os desafios da aplicação em termos de risco de oxidação, comparado com quando ele faz parte da fórmula do granulado.

As novas e totalmente naturais fórmulas SubSTAR da Frutarom protegem o óleo de salmão da oxidação , melhoram sua estabilidade geral, mantêm a cor do produto e preservam o sabor e o perfil nutricional. "Disponíveis nas formas líquida e em pó, as soluções SubSTAR são fórmulas altamente potentes, personalizadas para atenderem demandas específicas de processamento dos fabricantes de rações animais e de seus fornecedores de matéria-prima", explicou Ohad Cohan, Gerente Geral da Divisão de Proteção Alimentar da Frutarom. "Estas fórmulas fornecem melhor estabilidade e mantêm a qualidade do óleo, mesmo durante clima quente e períodos de armazenamento prolongados em temperaturas mais elevadas. Todas as fórmulas SubSTAR fornecem proteção poderosa com dosagens baixas. Elas são simples e fáceis de manusear, adicionadas como parte da receita do um granulado".

Fornecendo maior prazo de validade e qualidade melhorada no nível de excelência, as fórmulas SubSTAR superam outras soluções tradicionalmente oferecidas no setor. Confiabilidade e eficácia, mesmo em baixas concentrações, se somam às suas já impressionantes vantagens, com certificação FAMI-QS que garante o mais alto nível de fornecimento de matérias-primas verticalmente integradas.

A Divisão de Proteção Alimentar do Grupo Frutarom fornece soluções avançadas com aplicação específica, baseadas em extratos naturais para alimentos, rações animais, cosméticos e indústrias nutracêuticas. Seu extenso portfólio inclui marcas tais como VivOX®, INOLENS®, AquaROX® e SyneROX®. Estas linhas de produtos foram complementadas pelo inovador portfólio SubSTAR e SubSTAR Complex para rações animais e aplicações de cobertura da camada externa.

Visite a Frutarom na Interzoo, Nuremberg, Alemanha, estande #3-504 

Para mais informações, entre em contato com: 

Contato da companhia 

Frutarom  

Dushka Dimitrijevic, M.Sc. 

Diretor, Vendas Técnicas e Aplicações, 

Divisão de Proteção Alimentar 

Fone: +38627888738    

E-mail: foodprotection@frutarom.com   

Web Site: http://www.frutarom.com  

Contato com a imprensa 

NutriPR 

Liat Simha 

Fone: +972-9-9742893 

E-mail: liat@nutripr.com  

Web Site: http://www.nutripr.com   

Twitter: @LiatSimha 

Foto - https://mma.prnewswire.com/media/653646/Frutarom_SubSTAR_products_Infographic.jpg

FONTE Frutarom

Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Newsletter UOL

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos