Dólar caro faz almoço de Páscoa subir mais que a inflação, aponta FGV
O almoço de Páscoa deste ano está, em média, 15,17% mais caro que no ano passado. O aumento ficou acima da inflação oficial, que foi de 10,37% entre março de 2015 e fevereiro de 2016.
O principal motivo é a alta do dólar, que encarece os produtos importados.
O levantamento é do Instituto Brasileiro de Economia (FGV/Ibre) e foi divulgado nesta terça-feira (22).
Segundo o economista do Ibre André Braz, os produtos nacionais também devem ficar mais caros: "Mesmo que [produtos nacionais] não sofram influência direta do câmbio, acabam subindo de preço, porque acompanham o preço dos concorrentes".
Entre os produtos mais consumidos nesse período, os que mais subiram de preço foram:
- Bacalhau: 30,73%
- Vinho: 28,36%
- Azeite: 25,07%
Também tiveram aumentos:
- Batata-inglesa: 15,61%
- Couve: 16,26%
- Bombons e Chocolates: 11,67%
- Ovos de galinha: 17,36%
- Peixes frescos: 8,47%
- Atum: 4,54%
- Sardinha em conserva: 4,44%
- Azeitona em conserva: 12,99%
De acordo com a pesquisa, a alta de hortaliças e legumes foi influenciada pela seca que o país enfrentou em 2015.
(Com Agência Brasil)
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.