Exportações de carne bovina do Brasil caem 19% em fevereiro, diz associação
SÃO PAULO (Reuters) - As exportações de carne bovina do Brasil caíram cerca de 19 por cento em fevereiro ante o mesmo mês de 2016, impactadas pela expressiva redução nas compras de alguns países europeus, além do Egito, informou a Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo) nesta quarta-feira.
A receita obtida com as exportações apresentou queda de 17 por cento, alcançando 395,3 milhões de dólares em fevereiro, ante 475,8 milhões de dólares no mesmo mês de 2016, informou a associação, citando dados do governo.
Segundo a Abrafrigo, a redução no volume de exportações também foi influenciada pela estabilização nas importações pelos chineses, que vinham crescendo em forte ritmo desde o começo de 2016.
No total, o Brasil exportou carne bovina para 117 países.
A queda em fevereiro ocorre após bons resultados no mês de janeiro, que registrou alta de 10 por cento no volume e de 14 por cento na receita, ante o mesmo mês de 2016.
(Por Laís Martins)
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.