IPC-S avança para 0,49% na primeira medição de abril
A inflação apurada pelo Índice de Preços ao Consumidor - Semanal (IPC-S) passou de 0,47% no fechamento de março para 0,49% na primeira leitura de abril, influenciada pelo aumento dos preços dos alimentos, informa a Fundação Getulio Vargas (FGV).
Das oito classes de despesas avaliadas, o destaque ficou com Alimentação (0,71% para 1,03%), em que as hortaliças e legumes saíram de alta de 5,45% para elevação de 11,44%.
Educação, Leitura e Recreação deixaram recuo de 0,11% para elevação de 0,10%, Saúde e Cuidados Pessoais foram de elevação de 0,71% para 0,79% e Comunicação abandonou baixa de 0,95% para decréscimo de 0,65%, por causa de passagem aérea (-6,58% para 5,24%), medicamentos em geral (0,03% para 0,34%) e tarifa de telefone residencial (-3,55% para -2,55%), respectivamente.
Em contrapartida, Habitação (1,10% para 0,78%), Transportes (-0,30% para -0,39%), Vestuário (0,11% para -0,20%) e Despesas Diversas (0,90% para 0,77%) registraram variações mais baixas, influenciados por tarifa de eletricidade residencial (6,15% para 3,69%), gasolina (-1,93% para -2,21%), calçados (0,51% para -0,21%) e cigarros (1,41% para 1,03%), respectivamente.
O IPC-S apura a inflação em sete capitais brasileiras: São Paulo, Rio de Janeiro, Belo Horizonte, Porto Alegre, Recife, Salvador e Brasília.
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