IPCA
0,46 Jul.2024
Topo

Produção de carne de porco no país deve ficar estável em 2014

Do UOL, em São Paulo

30/01/2014 12h23

A produção de carne de porco no Brasil deverá se manter estável em 2014, com 3,46 milhões de toneladas, ante 3,43 milhões de toneladas no ano passado.

A informação foi divulgada nesta quinta-feira (30) pela Abipecs (Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína).

“As carcaças estarão um pouco mais pesadas, o que indica uma leve recuperação da oferta de carne suína”, diz Jurandi Soares Machado, diretor de mercado interno da associação.
 
O alojamento de matrizes industriais também deverá ficar estável, com 1,67 milhão de animais em produção, contra 1,668 milhão em 2013.
 
“Haverá leve recuperação da produtividade, com a oferta para abate passando de 37,4 milhões para 37,6 milhões de cabeças, praticamente o mesmo volume do ano passado”, informa o diretor da Abipecs.