Empreendedorismo

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  • galeria: Conheça o pastel que fez fama em Bertioga (SP)
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    • Especial Empreendedorismo [60308]; Especial Empreendedorismo - Abra seu Negócio [60325]; Especial Empreendedorismo - Gerencie sua Empresa [60326];
Fotos
Primeira unidade do Pastel do Trevo, na entrada de Bertioga, pela Rodovia Rio-Santos, é famosa pelos pastéis gigantes. Sucesso fez pastelaria virar uma rede com duas filiais em Bertioga (SP), oito franqueados no Estado de São Paulo e um quiosque em Porto Seguro (BA) Reinaldo Canato/UOL Mais
A massa de pastel produzida em Bertioga vai para todas as unidades da rede. Antes de ser embalado, produto é processado de cinco a seis passadas no compressor Reinaldo Canato/UOL Mais
Depois de processada e enrolada, a massa do pastel é embalada e encaminhada a uma das lojas da rede Reinaldo Canato/UOL Mais
Palmito, tomate, cheiro-verde e molho recheiam o pastel de quase 30 cm de comprimento e 500 g. A unidade é vendida a R$ 16. A opção mais pesada do Pastel do Trevo é o X-tudo, que pode chegar a 1,1 kg e custa R$ 20 Reinaldo Canato/UOL Mais
Depois de recheada, massa é fechada para que seja feito o corte. Segundo Donizete Aparecido da Silva, dono do Pastel do Trevo, o recheio de seus pastéis equivale ao de quatro unidades tradicionais Reinaldo Canato/UOL Mais
Com cuidado, pastéis são colocados no óleo quente Reinaldo Canato/UOL Mais
Rapidamente, pastéis ganham tom dourado durante a fritura. É preciso treinamento para não deixar a massar queimar Reinaldo Canato/UOL Mais
Mais três pastéis acabam de sair do óleo. Um dos segredos do negócio é a massa sequinha e crocante Reinaldo Canato/UOL Mais
Donizete Aparecido da Silva, dono do Pastel do Trevo, serve os pastéis que fizeram dele um empresário de sucesso Reinaldo Canato/UOL Mais
Movimento no trailer que atrai turistas e moradores da região de Bertioga. Clientes aprovam estilo do local que continua com o aspecto rústico que caracterizou o negócio Reinaldo Canato/UOL Mais
Cliente observa fotos antigas expostas no trailer, enquanto espera seu pastel Reinaldo Canato/UOL Mais
A combinação entre pastel e caldo-de-cana já é consagrada entre os brasileiros. No trailer de Donizete, a garapa vem da plantação de cana na própria fazenda, em Minas Gerais Reinaldo Canato/UOL Mais
Ao fundo do trailer, o cardápio fica pendurado e o cliente pode escolher o sabor. Há opções a partir de R$ 9. Ajudante de Donizete se prepara para rechear mais um pastel Reinaldo Canato/UOL Mais
Além do pastel com recheio farto, o cliente pode personalizar o sabor acrescentando molhos e outros ingredientes, como milho, ervilha, azeitona e bacon Reinaldo Canato/UOL Mais
Nascido e criado na zona rural, o pasteleiro Donizete Aparecido da Silva afirma também preparar bebidas saborosas. Na barraca do trevo de Bertioga, as especialidades são as batidas, que utilizam cachaça mineira e frutos cultivados na sua fazenda, em Minas Gerais. Tem até batida afrodisíaca, que, segundo o produtor, não falha Reinaldo Canato/UOL Mais
Mini-pastéis são vendidos como aperitivo. Eles são feitos com a mesma massa dos pastéis maiores, mas não possuem recheio. É uma boa opção para quem gosta de comer salgadinhos em uma roda de amigos Reinaldo Canato/UOL Mais
Fachada da segunda filial do Pastel do Trevo, também em Bertioga, onde funciona a fábrica de massas. O local fica às margens da Rodovia Rio-Santos e foi aberto para desafogar as grandes filas que se formavam em frente ao trailer Reinaldo Canato/UOL Mais
Donizete planta a cana-de-açúcar que utiliza para fazer o caldo vendido nas duas filiais de Bertioga. O mineiro também cultiva outros ingredientes em sua propriedade, como o limão e o cheiro-verde. Os produtos são livres de agrotóxico e adubos químicos, deixando os pastéis e a garapa mais saudáveis Reinaldo Canato/UOL Mais
Vista aérea da fazenda do empresário, em Minas Gerais, onde cultiva cana e outros ingredientes. Donizete comprou a área onde nasceu, há 55 anos Reinaldo Canato/UOL Mais
Imagem da década de 90 mostra o trailer do trevo em um dia movimentado. Clientes formam filas para comprar pastel Reinaldo Canato/UOL Mais
Imagem da década de 90 mostra o movimento do trailer. Hoje, durante a alta temporada, a barraca chega a vender 1.500 unidades por dia Reinaldo Canato/UOL Mais

Conheça o pastel que fez fama em Bertioga (SP)

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