Após suspensão, Anvisa libera fabricação dos produtos Fugini
A Anvisa liberou a fabricação e comercialização de todos os produtos da Fugini, que teve as atividades suspensas em março após inspeção sanitária com resultado insatisfatório.
O que aconteceu
A decisão foi publicada hoje e revogou as medidas de fiscalização sanitária determinadas à empresa. À época, a Anvisa havia identificado "falhas graves" na produção dos produtos durante inspeção sanitária, incluindo problemas com higiene, falhas no controle de qualidade e segurança de matérias-primas e controle de pragas.
A liberação também inclui produtos com ingredientes alergênicos. Também foi liberada a distribuição e o uso dos produtos acabados em estoque na fábrica, produzidos até o dia 27 de março deste ano, e das polpas de tomate utilizadas como matéria-prima, fabricadas ou adquiridas até aquela data.
A análise dos registros do controle de qualidade da empresa e a ausência de resultados insatisfatórios que representassem risco à saúde do consumidor possibilitou a liberação, segundo a Anvisa.
A medida, porém, não inclui os produtos que tiveram determinação para recolhimento em março, incluindo a maionese, e a Anvisa segue monitorando o processo de recolhimento em execução pela empresa, bem como a fábrica de Monte Alto (SP).
Os lotes da maionese produzidos nessa fábrica, entre 20/12/2022 a 21/03/2023, foram feitos com matéria-prima vencida. A Anvisa alerta que estabelecimentos comerciais e consumidores não devem utilizar produtos dos lotes citados.
Em nota, a Fugini afirma que "é referência no setor com 27 anos de atuação no mercado e que reitera o seu compromisso com a qualidade, a segurança e as boas práticas de fabricação de seus produtos."
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