JBS expande fábrica de processamento de carne bovina em Utah
CHICAGO (Reuters) - A JBS USA, uma divisão da brasileira JBS, uma das maiores processadoras de carne dos Estados Unidos, disse nesta quinta-feira que vai expandir suas instalações de processamento de carne bovina no Estado de Utah, mesmo diante do movimento contrário de alguns rivais, que têm fechado algumas fábricas devido à baixa disponibilidade de gado.
O projeto chama atenção porque os rebanhos dos EUA têm decrescido para o seu menor tamanho desde 1951, fazendo com que se torne difícil para as processadoras de carne bovina encontrarem um fornecimento adequado.
A companhia disse que planeja concluir a expansão no primeiro semestre de 2016. São esperadas a soma de mais cabeças de gado aos rebanhos até lá, à medida que os produtores recomponham seus rebanhos.
A JBS vai gastar 75 milhões de dólares para aumentar a produção de sua fábrica em Hyrum, no Utah, melhorando a produtividade das instalações e expandindo a oferta de produtos de carne bovina em cortes e moída, de acordo com o comunicado.
A fábrica de 79 anos processa aproximadamente 500 mil cabeças de gado por ano, e a expansão vai aumentar a produção em mais 400 cabeças por dia, disse a nota.
A planta da JBS no Utah exporta cerca de 20 por cento de sua produção e encontra-se "em uma localização ideal para a expansão servir ao sempre crescente mercado do oeste dos EUA", disse o presidente da JBS USA Beef, Bill Rupp, em comunicado.
(Reportagem de Tom Polansek e Theopolis Waters em Chicago)
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.