UE manifesta ao Brasil preocupação com impedimentos a importações de carne
Bruxelas, 25 jan (EFE).- A União Europeia (UE) expressou nesta quarta-feira ao Brasil sua preocupação com os atrasos na concessão das licenças necessárias às importações de carne bovina do bloco.
O comissário europeu de Agricultura, Phil Hogan, recebeu hoje o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, e ambos tiveram "uma discussão franca e aberta sobre a UE e a agricultura brasileira", disse à Agência Efe um porta-voz da Comissão Europeia.
Os dois abordaram diferentes assuntos relacionados à carne bovina, como as tendências no consumo na UE, as expectativas do Brasil sobre o acesso ao mercado europeu e o novo sistema de rastreabilidade aplicado no Brasil.
Nesse contexto, Hogan expressou sua "preocupação com o atraso da aprovação" de padrões sanitários e fitossanitários no Brasil e ressaltou que a UE "deve ser considerada como uma única entidade".
Antes de poder exportar produtos de origem animal ao Brasil, como carne, lácteos ou pesqueiros, os estabelecimentos devem solicitar o registro de cada rótulo na divisão apropriada do Ministério da Agricultura.
Na opinião da UE, a pasta ainda mantém atrasos na aprovação - que tem que ser remitida em papel e frequentemente reenviada se tiver pequenos erros - e, consequentemente, no fluxo comercial de produtos de origem animal.
O comissário europeu de Agricultura, Phil Hogan, recebeu hoje o ministro da Agricultura, Blairo Maggi, e ambos tiveram "uma discussão franca e aberta sobre a UE e a agricultura brasileira", disse à Agência Efe um porta-voz da Comissão Europeia.
Os dois abordaram diferentes assuntos relacionados à carne bovina, como as tendências no consumo na UE, as expectativas do Brasil sobre o acesso ao mercado europeu e o novo sistema de rastreabilidade aplicado no Brasil.
Nesse contexto, Hogan expressou sua "preocupação com o atraso da aprovação" de padrões sanitários e fitossanitários no Brasil e ressaltou que a UE "deve ser considerada como uma única entidade".
Antes de poder exportar produtos de origem animal ao Brasil, como carne, lácteos ou pesqueiros, os estabelecimentos devem solicitar o registro de cada rótulo na divisão apropriada do Ministério da Agricultura.
Na opinião da UE, a pasta ainda mantém atrasos na aprovação - que tem que ser remitida em papel e frequentemente reenviada se tiver pequenos erros - e, consequentemente, no fluxo comercial de produtos de origem animal.
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