Sommelier dá dicas de como apreciar cerveja artesanal
Você sabe como degustar uma cerveja especial? É preciso apreciar a bebida com calma, atenção e sem ficar preso a análises técnicas, segundo o sommelier de cervejas Ronaldo Rossi. Confira outras dicas:
- Conhecer um pouco da marca para apreciar o estilo da bebida (se é doce, amarga, cítrica, etc) para não se decepcionar.
- Evite beber a cerveja estupidamente gelada, temperatura que mascara o sabor da bebida. O ideal é deixar “esquentar” alguns minutos para que as características da cerveja se pronunciem.
- Preste atenção na bebida, veja se o líquido é cristalino ou turvo e se ficam sedimentos no fundo da taça. Isso não bom ou ruim, apenas mostra o estilo da cerveja.
- Não tenha vergonha de aproximar o nariz até o copo para cheirar a bebida. Isso faz com que se percebam diferentes aromas, como frutado, cítrico, adocicado, herbal, entre outros.
- Depois de terminada a cerveja, preste atenção no gosto que fica na boca que, por sinal, pode ser diferente do início da degustação.
- O mais importante é concluir se você gostou ou não da bebida e não se prender demais às questões técnicas.
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