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Fotos

A capuchinha é uma flor comestível, rica em vitamina C e usada em saladas; a planta se adapta a qualquer tipo de clima, floresce o ano todo e só não tolera solos muito secos Embrapa Hortaliças/Divulgação Mais

A farinha de araruta foi muito utilizada no passado para a fabricação de bolos, biscoitos etc; a escassez desse produto que não contém glúten provoca uma série de falsificações no mercado ao ser misturado ao amido de mandioca Neide Rigo/Divulgação Mais

O cará-moela só é encontrado em pequenos plantios; conhecido como cará-do-ar ou cará-voador, sua polpa costuma ser consumida em pratos como galinha ensopada e carne de porco no Vale do Paraíba Neide Rigo/Divulgação Mais

O mangarito, uma batatinha redonda pertencente à família do inhame, fazia parte da alimentação dos índios antes da chegada dos portugueses ao país; só não desapareceu por completo porque foi redescoberto por chefs de cozinha Neide Rigo/Divulgação Mais

A taioba faz parte das hortas antigas mantidas pela Embrapa Hortaliças, em Brasília; a planta é rica em vitamina A e suas folhas podem substituir as do espinafre Embrapa Hortaliças/Divulgação Mais

A capuchinha encontrada no Brasil tem flores laranja, vermelha e amarela, como a da foto; seu miolo é levemente esbranquiçado e o sabor é azedinho Embrapa Hortaliças/Divulgação Mais

O amaranto (à esq.) é cultivado ao lado do canteiro de capuchinha na Embrapa Hortaliças, em Brasília, para que as plantas se beneficiem dos nutrientes de cada uma Embrapa Hortaliças/Divulgação Mais

Os grãos do amaranto são tradicionais nos Andes e seus benefícios para a saúde foram recém-descobertos no Brasil; porém as folhas dessa planta eram usadas como o espinafre no passado. Embrapa Hortaliças/Divulgação Mais

As folhas verdes e peludinhas do peixinho, também conhecido como lambari da horta, costumam ser consumidas empanadas e fritas em lugares onde a hortaliça pode ser encontrada; não se sabe ao certo sua origem e a planta não tolera calor excessivo Embrapa Hortaliças/Divulgação Mais

Peixinho, azedinha e capuchinha (da esq. para a dir.) fazem parte das 40 espécies de plantas mantidas pela Embrapa Hortaliças e direcionadas para agricultores e instituições de pesquisa do país Embrapa Hortaliças/ Divulgação Mais

A beldroega tem folhas grandes e pequenas, é rica em vitamina C e pode ser encontrada em feiras do Paraná; suas folhas são consumidas cruas ou refogadas no azeite Neide Rigo/Divulgação Mais

O ora-pro-nóbis é um arbusto e o consumo de suas folhas ainda são tradicionais em algumas regiões de Minas Gerais; por ser rica em proteína, a planta ficou conhecida no passado como o bife dos pobres Neide Rigo/Divulgação Mais

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