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Fotos

No Brasil, a pesca da tainha é permitida por lei entre maio e junho como forma de restringir a retirada em demasia do peixe; empresário usa ovas desidratadas para criar o que chama de "caviar brasileiro" Gustavo Roth/Folhapress Mais

As ovas de tainha estão dentro de uma bolsa que deve ser retirada com cuidado da barriga do peixe para dar início ao processo de desidratação Bottarga Gold/Divulgação Mais

A salga da bolsa com as ovas de tainha é um passo importante para o sabor do produto depois de desidratado Bottarga Gold/Divulgação Mais

Depois de salgadas, as bolsas contendo as ovas de tainha são transferidas para uma estufa; ali elas permanecem de quatro a cinco dias e perdem de 35% a 40% de água Bottarga Gold/Divulgação Mais

Depois de desidratada, a bolsa com as ovas de tainha leva o nome de bottarga; o prato é tradicional na Ásia e no Mediterrâneo Bottarga Gold/Divulgação Mais

A bottarga (ovas desidratadas de tainha) pode ser consumida em lascas, ralada ou em pó, como na foto; empresário chama o produto de "caviar brasileiro", mas o caviar autêntico é feito com ovas do peixe esturjão e custa 20 vezes mais que a bottarga Bottarga Gold/Divulgação Mais

A bottarga (ovas desidratadas de tainha) pode ser um ingrediente do espaguete. Na foto, a massa é composta por lascas e pó do produto Bottarga Gold/Divulgação Mais

Entenda como se faz a bottarga, o "caviar brasileiro" de tainha

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