Bolsas

Câmbio

Informações sobre o álbums
  • editoria:
  • galeria:
  • link: http://economia.uol.com.br/empreendedorismo/album/2017/08/07/conheca-a-rede-saladorama.htm
  • totalImagens: 7
  • fotoInicial: 1
  • imagePath:
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20170807131451
    • Economia [22373]; empreendedor [13313]; Empreendedorismo [12640];
Fotos

A Saladorama foi criada em 2014 por Hamilton Silva, com o propósito social de universalizar o acesso à alimentação saudável em regiões mais pobres. Hoje, a rede tem cinco unidades. Oferece cerca de cem combinações de saladas, três pratos quentes e frutas. Há oito opções de molhos. A salada atlética (foto), com folhas verdes, feijão fradinho, peixe, cenoura, cebola, tomate, ovo e alho torrado, custa R$ 18. Clique nas imagens acima e veja mais Divulgação Mais

A rede Saladorama, que tem hoje unidades no Rio de Janeiro, Sorocaba (SP), Recife (PE), São Luís (MA) e Florianópolis (SC), vende cerca de 3.000 refeições por mês. Apesar de o negócio ter sido criado para atender pessoas de baixa renda, clientes das classes A e B representam 60% das vendas Divulgação Mais

Moradores da região (foto) onde a Saladorama está instalada são capacitados e contratados para trabalhar na empresa. Cada cozinha tem cinco funcionários. Parte dos alimentos é comprada de pequenos produtores locais, diz Hamilton Silva, que criou a empresa em 2014. As entregas são feitas em um raio de até cinco quilômetros da unidade Divulgação Mais

Janaína Silva, funcionária da Saladorama, segura a salada Bom Humor (foto), com milho, alface, croutons, frango, abobrinha e tomate (custa R$ 8) Divulgação Mais

Apesar de o negócio ter sido criado para atender pessoas de baixa renda, clientes das classes A e B representam 60% das vendas da Saladorama. A rede está em cinco cidades: Rio de Janeiro, Sorocaba (SP), Recife (PE), São Luís (MA) e Florianópolis (SC) Divulgação Mais

Hamilton Silva, 28, idealizador e fundador da Saladorama em 2014. No ano passado, a rede faturou R$ 1,2 milhão; o lucro foi de R$ 360 mil. "O serviço de entrega de saladas, pratos quentes e frutas, voltado principalmente para moradores de favelas, foi desenvolvido com um propósito social: universalizar o acesso à alimentação saudável em regiões mais pobres", afirma Divulgação Mais

Em 2014, Hamilton Silva investiu R$ 250 para preparar as saladas em casa. Um ano depois, instalou sua primeira cozinha com serviço de entrega no Morro Santa Marta, em Botafogo, no Rio de Janeiro, com ajuda das sócias Mariana Fernandes (à esquerda) e Maria Isabela. Juntos, os três levaram a Saladorama para outras quatro cidades em 2016 e este ano: Comunidade Kolping Pe. Justino do Éden, em Sorocaba (SP), Nova Descoberta, em Recife (PE), Vila Conceição (Coroadinho), em São Luís (MA), e Monte Cristo, em Florianópolis (SC). O custo para implantar uma cozinha hoje é R$ 35 mil. Divulgação Mais

Conheça a rede Saladorama

Últimos álbuns de Economia

UOL Cursos Online

Todos os cursos