Com rodízio de pão de alho, mãe e filha devem faturar R$ 1,17 mi em 2023

Em meados de 2020, Janaina Vannucci, 44, e sua filha, Nathalia Scaglione, 23, começaram a produzir em casa pão de alho recheado para vender. A receita fez sucesso e, em menos de um ano, abriram o restaurante Senhor Pão de Alho, em Guarulhos (SP). Em 2022, a empresa faturou R$ 900 mil. Em março, elas implantaram o rodízio de pão de alho, e o faturamento aumentou 30% — a previsão é faturar R$ 1,17 milhão em 2023.

Como elas abriram o negócio

A proposta de abrir um negócio foi da Nathalia. Na pandemia, ela fez a proposta à mãe, mas não tinham ideia do que seria. Na época, Janaina trabalhava com carteira assinada no departamento financeiro de uma empresa, e Nathalia tinha acabado de sair do emprego de operadora de telemarketing. A família mora em Guarulhos.

Gostaríamos que fosse algo novo. Então, pesquisamos muitas coisas. Até que vi uma reportagem na TV de alguém fazendo pão de alho recheado com coração. Fiquei encantada com a ideia, e começamos a ir atrás, saber o que precisávamos para começar o negócio.
Janaina Vannucci, sócia do Senhor Pão de Alho

A dupla fez muitas pesquisas e foi aprimorando as receitas. Os primeiros clientes foram os parentes, amigos e vizinhos.

O negócio foi formalizado em setembro de 2020. Elas investiram cerca de R$ 9.000 na empresa, para a compra de insumos e equipamentos.

O restaurante foi aberto nove meses depois. Com a demanda de pedidos crescendo, elas decidiram abrir uma unidade física. O restaurante Senhor Pão de Alho foi aberto em junho de 2021. Elas investiram cerca de R$ 130 mil. Na época, Janaina pediu demissão do emprego para se dedicar exclusivamente ao negócio. Em março deste ano, elas implantaram o sistema de rodízio de pão de alho.

Pão de alho com opções de 12 recheios

Rodízio funciona de terça a sábado. O rodízio custa de R$ 59,90 (de terça a sexta) e R$ 69,90 (sábados). São 12 opções de recheio: picanha, filé mignon, coração, kafta, brócolis, toscana, frango, pernil, dois queijos, shimeji, carne louca e camarão.

Aos domingos, não há rodízio. Mas as unidades de pão de alho podem ser compradas à la carte. O mais vendido é o de filé mignon (R$ 44,90 a unidade). O mais barato é o de frango (R$ 25,90), e o mais caro, de picanha (R$ 45,90). Todos os produtos são preparados por elas. A empresa tem delivery via iFood.

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Em 2022, o faturamento foi de R$ 900 mil. Segundo Janaina, a empresa ainda não registra lucro. Este ano, com a implantação do rodízio, o faturamento aumentou 30%. A previsão para 2023 é faturar R$ 1,17 milhão.

Administrar um negócio próprio sempre foi muito desafiador, por não termos experiência no ramo e nunca termos empreendido antes. Mas fizemos cursos para aprimorar o nosso conhecimento.
Janaina Vannucci, sócia do Senhor Pão de Alho

Mais informações:

Senhor Pão de Alho - Instagram

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