Topo

Dos lanches dos filhos ao Rock in Rio: conheça a mãe que fatura R$ 40 mi

Arlete Wolfram e os filhos Allan Wolfram, Thomas Wolfram e Priscila Wolfram Imagem: Divulgação

Márcia Rodrigues

Colaboração para o UOL, de São Paulo

31/08/2024 05h30

Arlete Wolfram, 68, resolveu empreender depois de perceber que os lanches saudáveis que fazia para os filhos levarem para a escola, poderiam ser uma fonte de renda para a família.

Assim surgiu a primeira loja da Porto do Sabor, em 1997. Na época, Arlete contava com o auxílio da sua mãe, Dona Victoria Schindler, para a produção de torta e outros assados, principalmente para os alunos do Colégio Santo Agostinho - onde os filhos dela estudavam - e moradores do Novo Leblon, no Rio de Janeiro.

Previsão de crescimento. No ano passado, a rede especializada em refeições e lanches saudáveis, faturou R$ 40 milhões e, para 2024, a projeção da receita é de R$ 57 milhões (alta de 42,5%).

Sempre fui preocupada com alimentação da minha família, por isso colocava pastéis de forno, torta de frango e sanduíche natural nas lancheiras dos meus filhos. Nada de fritura ou multiprocessados.
Arlete Wolfram, Dona da rede Porto do Sabor

Filhos são sócios da empresa

Os três filhos que despertaram o gosto de Arlete pela cozinha. Allan, Thomas e Priscila são, hoje, sócios da empresa. "A Priscila é responsável pela gestão das nossas duas lojas próprias, Thomas é o gestor da rede e o Allan cuida da parte de marketing", orgulha-se Arlete.

50 lojas até o fim do ano. Atualmente, a rede tem 34 unidades abertas e uma fábrica de 100m², responsável pelo abastecimento de todas elas. Além disso, mais quatro contratos já estão assinados para a abertura de novas lojas ainda em 2024. Até o fim do ano, a previsão é de atingir o total de 50 estabelecimentos.

São Paulo na mira da rede. Todas as lojas da rede estão localizadas no Rio de Janeiro, estado de origem da empresa. O próximo passo da expansão é seguir para São Paulo.

Marca estará no Rock in Rio

Dia de rock, baby. Arlete conta que outra empreitada da franquia será marcar presença na edição do Rock in Rio, que será realizada em setembro. "Queremos dar mais visibilidade à marca."

Café, almoço e lanche. Para abrir uma unidade da rede, o investimento inicial é de R$ 349 mil. A franquia tem um cardápio com 600 opções, entre almoços, café da manhã, lanches rápidos, sobremesas e bebidas refrescantes.

Açaí a partir de R$ 13,50. O carro-chefe é a fatia de torta de frango (R$ 19,90), que ela fazia para os filhos. Entre os mais pedidos também estão o copo de açaí (preço varia entre R$ 13,50 a R$ 38, dependendo do tamanho e dos acompanhamentos) e o croissant (R$ 10,90).

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Dos lanches dos filhos ao Rock in Rio: conheça a mãe que fatura R$ 40 mi - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Empreendedorismo