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O melhor restaurante do Reino Unido não fica em Londres

Richard Vines

(Bloomberg) -- O Reino Unido tem um novo número um no ranking de melhor restaurante, de acordo com The Good Food Guide -- e ele fica a mais de cinco horas de distância de Londres.

O Restaurant Nathan Outlaw, com vista para o litoral da Cornualha, no extremo oeste da Inglaterra, desbancou o L'Enclume, que ocupou o primeiro lugar durante quatro anos. Com duas estrelas Michelin, o restaurante que leva o nome de seu chef modesto e de fala mansa se especializa em peixes. Os preços começam a partir de 62 libras (US$ 80) para um cardápio de almoço de quatro pratos

"É incrível ser o número 1", disse Outlaw em uma entrevista. "Somos apenas um pequeno restaurante para 30 pessoas na Cornualha que faz um pouco de peixe. Sempre tentamos fazer com que os clientes estejam satisfeitos e é muito bom ser reconhecido. Trabalhamos juntos em equipe há mais de 10 anos e o pessoal está muito orgulhoso com isso."

Você não precisa viajar para a Cornualha para experimentar a comida de Outlaw. Entre seus restaurantes estão o Outlaw's at The Capital, em Londres, e o Nathan Outlaw at Al Mahara, em Dubai, onde o característico cardápio de degustação custa o equivalente a US$ 259. (É verdade que ele inclui caviar de esturjão branco e lagosta). O cardápio de almoço em Londres custa 29 libras para três pratos e o de degustação de cinco pratos custa 85 libras.

"A comida de Nathan Outlaw se caracteriza pelo frescor absoluto dos ingredientes e por um objetivo claro", disse Elizabeth Carter, editora do guia. "Ele quer educar e incentivar o apetite do público por peixe."

O melhor restaurante londrino da lista é o Pollen Street Social, de Jason Atherton, que ficou em terceiro lugar. Apenas três outros estabelecimentos da capital foram incluídos entre os 10 melhores: Gordon Ramsay, Hedone e Claude Bosi at Bibendum.

No ano passado, Outlaw ficou em segundo lugar no ranking, que se baseia nas opiniões de cerca de 40 inspetores anônimos. Algumas das recomendações vêm de dicas dos leitores. O guia é um pouco diferente da lista dos prêmios National Restaurant Awards, que é montada por 180 eleitores, incluindo eu, e tende a favorecer os estabelecimentos londrinos. Essa lista deu o primeiro lugar ao Sportsman, que ficou em 42º no Good Food Guide, e o Restaurante Nathan Outlaw ficou no 27º.

O prêmio de chef do ano foi para Peter Sanchez-Iglesias, cujo Casamia, em Bristol, passou do 27º para o 10º lugar no Top 50. O chef Ben Crittenden, do Stark, um pequeno restaurante com 12 lugares em Kent, foi nomeado Chef to Watch (chef para ser seguido).

O Good Food Guide será publicado pela Waitrose no dia 4 de setembro, por 17,99 libras.

Para entrar em contato com o repórter: Richard Vines em Londres, rvines@bloomberg.net.

Para entrar em contato com a editoria responsável: Lisa Fleisher, lfleisher2@bloomberg.net.

©2017 Bloomberg L.P.

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