Gastos com alimentação sobem 0,78% em fevereiro dentro do IPCA, aponta IBGE
O grupo Alimentação, que responde por cerca de 25% das despesas das famílias, passou de um impacto de 0,22 ponto porcentual para a inflação de fevereiro para 0,19 ponto porcentual no IPCA de fevereiro. O grupo ainda teve o maior impacto na inflação, responsável por pouco menos de metade da taxa de 0,43% registrada em fevereiro.
Os preços dos alimentos para consumo no domicílio cresceram 1,24% em fevereiro, após já terem subido 0,97% em janeiro.
As famílias pagaram mais em fevereiro por feijão-carioca (51,58%), batata-inglesa (25,21%), hortaliças (12,13%) e leite longa vida (2,41%). Por outro lado, houve redução nos preços das carnes (-1,23%), arroz (-1,23%), frango inteiro (-1,69%) e tomate (-5,95%).
A alimentação fora de casa recuou 0,04% em fevereiro, sob impacto da redução de 0,22% no custo da refeição consumida fora de casa.
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