Camarão, pãozinho e tomate são alimentos que mais 'subiram' com o real
Um levantamento realizado pela Associação Paulista de Supermercados (Apas) revelou os dez alimentos que apresentaram as maiores variações de preço desde o início do Plano Real, em 1994. Os dados são do Índice de Preços dos Supermercados (IPS/Apas).
No topo do ranking está o camarão, com alta de 1.051,42%. Em seguida, aparecem o pão francês (+ 562,56%) e o tomate (481,11%).
A associação destaca ainda o aumento de preço no feijão, que teve alta de 419,79% nesses anos.
Produtos | Variação |
---|---|
*Apas | |
Camarão | 1051,42% |
Pão Francês | 562,56% |
Tomate | 481,11% |
Pera | 451,41% |
Feijão | 419,79% |
Leite | 382,65% |
Sardinha | 376,51% |
Pescada | 356,72% |
Mamão | 337,87% |
Refrigerante | 297,65% |
Maiores aumentos em 2012
O estudo analisou também os produtos que tiveram os maiores acúmulos de preço no ano passado. Em primeiro lugar aparece a cebola (51,64%), seguida por batata (40,87%), arroz (40,24%) e presunto (37,73%).
Completam ainda a lista o feijão (34,50%), pepino (31,20%), maracujá (28,91%), óleo de soja (26,35%), linguiça (24,89%) e limão (23,97%).
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