Feira de panificação reúne obras de arte comestíveis e alta tecnologia
As novidades do setor de panificação podem ser conferidas até quinta-feira (25), na Fipan (Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos), realizada no Expo Center Norte, em São Paulo (SP).
Entre as novidades da feira estão equipamentos de alta tecnologia para uso nas padarias, soluções ecológicas e sustentáveis para o destino de resíduos e um cronograma de cursos para quem quer aprender a fazer obras de arte comestível.
Padarias faturam R$ 70 bi por ano
Segundo a organização da feira, são esperados 62 mil visitantes para os quatro dias de evento. Ao todo, são 300 expositores. O volume de negócios gerados na feira deve ultrapassar os R$ 800 milhões, segundo estimativa dos organizadores.
O segmento de padarias faturou R$ 70,2 bilhões no Brasil em 2012, segundo a Abip (Associação Brasileira da Indústria da Panificação). Desse total, 39,3% (R$ 27,6 bilhões) resultam da venda de pães e outros produtos de fabricação própria.
A expectativa para 2013 é de aumento de 8% no faturamento, segundo a entidade.
Segmento que vem ganhando importância, as padarias de luxo, também chamadas de "boulangeries", aparecem como tendência de negócio para os próximos anos, de acordo com o presidente do Sampapão (Sindicato da Indústria de Panificação e Confeitaria de São Paulo), Antero José Pereira.
“Estes estabelecimentos preferem a fermentação natural dos pães, e os produzem com ingredientes orgânicos. O consumo destes produtos tem crescido bastante, principalmente nas classes A e B”, diz.
Feira terá minicursos e palestras
O evento também contará com minicursos e palestras para profissionais e empresários da área. O foco são normas de higiene e manipulação de alimentos, gestão de padarias, e confecção de pizzas e bolos.
O chef Rogério Shimura, que já trabalhou com Alex Atala, fará demonstrações práticas do preparo de pães e doces, e decoração de bolos.
“Nossa feira cresceu bastante nos últimos anos, e isso é um reflexo do crescimento do setor. As pequenas padarias se modificaram e buscam oferecer mais serviços aos clientes, como bufê de café da manhã, almoço, sopas e pizzas”, afirma o presidente do Sampapão.
Serviço:
Fipan - Feira Internacional de Panificação, Confeitaria e Varejo Independente de Alimentos
Data: 22 a 25 de julho
Horário: das 13h às 21h (dia 25, das 13h às 19h)
Local: Expo Center Norte, pavilhões Azul e Branco
Endereço: Rua José Bernardo Pinto, 333, Vila Guilherme, São Paulo (SP)
Site: http://www.fipan.com.br
Entrada gratuita. É necessário fazer o credenciamento pelo site
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.