Produção de chocolate no Brasil cresce 11% no 1º semestre, diz associação
(Reuters) - A produção de chocolate no Brasil, quinto maior mercado mundial para o produto, aumentou 11,43% no primeiro semestre de 2022 em comparação com o mesmo período do ano anterior, informou nesta quinta-feira a Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Amendoim e Balas (Abicab).
As indústrias de chocolate na maior economia da América Latina produziram 370.000 toneladas do produto de janeiro a junho, em comparação com 332.000 toneladas no primeiro semestre de 2021, disse a Abicap, citando dados coletados pela consultoria KPMG.
O presidente da Abicap, Ubiracy Fonseca, disse que os números confirmam uma recuperação do setor após a pandemia de coronavírus.
Ele também disse que a diversificação na linha de produtos ajudou as empresas a aumentar as vendas.
A AIPC, outro grupo industrial que representa os processadores de cacau, estima que a moagem brasileira de cacau aumentou 8,4% em agosto, para 19.693 toneladas.
(Por Marcelo Teixeira)
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.