Alimentos caem e ajudam a suavizar alta do IPC-S
O Índice de Preços ao Consumidor Semanal (IPC-S), calculado pela Fundação Getulio Vargas (FGV), subiu 0,26% na terceira prévia de fevereiro, seguindo alta de 0,46% na medição anterior.
Nessa apuração, cinco das oito classes de despesa componentes do índice apresentaram decréscimo em suas taxas de variação. A maior contribuição partiu do grupo Alimentação (0,47% para -0,07%). Nesta classe de despesa, cabe mencionar o comportamento do item hortaliças e legumes (7,87% para 1,43%).
Também registraram decréscimo em suas taxas de variação os grupos Educação, Leitura e Recreação (1,46% para 0,73%) e Transportes (1,34% para 1,31%).Vestuário ampliou o ritmo de baixa (-0,21% para -0,77%) eComunicação mudou de direção (0,10% para -0,05%).
Em contrapartida, Habitação diminuiu a queda (-0,27% para -0,12%) e Despesas Diversas subiram menos (0,18% para 0,24%).
O grupo Saúde e Cuidados Pessoais repetiu a taxa de variação registrada na última apuração, de 0,50% de elevação.
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