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Brasil quer abrir mercado para carne bovina na Malásia

Do UOL, em São Paulo

12/11/2013 12h10

O Brasil tem 15 frigoríficos de carne bovina habilitados para exportar para países muçulmanos, e quer incluir a Malásia na lista de clientes do produto nacional.

Uma missão veterinária da Malásia está no país para visitar estabelecimentos que utilizam o método de abate hallal.

Esse tipo de abate cumpre regras e normas de qualidade estabelecidas pelo Serviço de Inspeção Islâmica, de acordo com as leis islâmicas.

No Brasil, são produzidas 8,75 mil toneladas de carne bovina por dia obedecendo ao método. A Malásia tem capacidade de adquirir 20% dessa produção.

“O mercado da Malásia é extremamente importante, primeiro porque é um país com 80 milhões de habitantes e que consome muita carne. O aumento da procura pela nossa carne irá fortalecendo a balança comercial brasileira. Essa é mais uma opção de mercado”, disse o coordenador geral de inspeção do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Luiz Marcelo Araújo.

A missão visitou quatro estabelecimentos em Rondônia. Na terça (5) e quarta (6), esteve em Rolim de Moura para conhecer unidades dos frigoríficos Minerva e Marfrig.

Na quinta-feira (7), a missão esteve em Pimenta Bueno para conhecer as instalações da JBS. Na útlima sexta-feira (8), a viagem foi para Vilhena, para conhecer outro frigorífico da JBS.

Os representantes do país asiático estarão no Brasil até o dia 19 de novembro. Até lá irão inspecionar estabelecimentos de carne bovina em Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Tocantins, Goiás, Minas Gerais, São Paulo e Pará.