IPCA
0,83 Abr.2024
Topo

Pinga com ouro, bebida antirressaca e macarrão de feijão chegam a mercados

Colaboração para o UOL, em São Paulo

06/05/2016 06h00

Os reflexos da crise, com menos idas a restaurantes, e a busca por uma alimentação mais saudável estão mudando os hábitos de compra dos brasileiros nos supermercados. Para acompanhar, os fabricantes estão lançando produtos como comida pronta sem conservante, "macarrão" de feijão e queijos veganos.

Cachaça com flocos de ouro, cerveja sabor cachaça e uma bebida que promete aliviar os sintomas da ressaca também são novidades lançadas.

Esses e outros produtos foram anunciados na 32ª Feira e Congresso de Gestão Internacional da Associação Paulista de Supermercados (APAS), que foi realizada nesta semana em São Paulo. 

Conheça alguns produtos:

  • Divulgação

    Bebida para aliviar a ressaca

    Dr. Up é uma bebida energética que promete aliviar a ressaca. Contém sais minerais, que hidratam e aliviam as dores de cabeça e cansaço, cafeína, que dá energia e melhora concentração e coordenação motora, glicose, para repor energia e níveis de açúcar no sangue, e vitaminas, para desintoxicação. A nutricionista Vanderli Marchiori avalia que um produto desses só deve ser consumido no dia seguinte, quando os sintomas começarem a aparecer. Ela afirma que a cafeína pode intensificar alguns sintomas, como a dor de cabeça, se for consumida antes do álcool

  • Divulgação

    Cerveja sabor cachaça

    Cerveja sabor cachaça e energético com gosto de guaraná são as apostas da Skky Innovations para o mercado brasileiro em 2016, com a estreia da marca Brasilidade. As latas têm um novo sistema de lacre abre-fecha para conservar o gás das bebidas

  • Divulgação

    Cachaça com ouro

    Buscando expandir o seu público, a Middas Cachaça chega aos supermercados este ano. Será vendida nas versões Middas Reserva, armazenada por dois anos em barris de carvalho francês, e Middas branca, envelhecida em tonéis de madeira de amendoim do campo. O curioso é o que vem na embalagem: um frasco contendo flocos de ouro comestível de 23 quilates vindos da Alemanha, para que o consumidor dê seu próprio toque à bebida, colocando a quantidade de flocos que preferir

  • Divulgação

    "Macarrão" de feijão

    A linha funcional FIT é feita com a mistura de água com feijão ou soja orgânica. O processo, patenteado, resulta em uma massa com alta concentração -40% a 45%- de proteína, ferro, fibras e vitaminas. De acordo com a Latinex, fabricante do produto, é uma opção para quem busca alimentação saudável e balanceada

  • Divulgação

    Linha Bela Gil

    Bela Gil empresta seu nome a uma nova linha de produtos da Mãe Terra. São feitos com ingredientes orgânicos da biodiversidade brasileira inspirados em suas receitas: Pão de Mandioquinha Orgânico, Tapioca Orgânica, Bolos Orgânicos, Ritto da Chef (mix com quatro tipos de arroz integral), Painço (grão nutritivo e versátil adaptável a diversos pratos e receitas) e o Trato MPB (Mistura Pronta Brasileira), mix com castanha de licuri (fruto de uma palmeira nordestina), cacau, castanha de baru (fruto do cerrado) e castanha de caju.

  • Divulgação

    "Tomperos" UChef

    Assinada pelo chef Erick Jacquin, do Master Chef Brasil, a linha de temperos e especiarias Uchef vem em embalagens com moedor e aposta nos fãs do programa para se tornar um sucesso. Chega às prateleiras nas versões Sal Rosa do Himalaia, Pimenta do Reino, Tempero Picante, Tempero de Ervas, Lemon Pepper e Tempero para Frango e Tempero para Carnes.

  • Divulgação

    Queijos veganos

    De origem 100% vegetal, os queijos veganos da Superbom chegam aos supermercados nas versões mozarela light, cheddar e parmesão

  • Divulgação

    Biscoito de aveia sem glúten

    O Biscotto All' Avena tem certificado de que não possui glúten e é seguro para celíacos, alérgicos a trigo, portadores do intestino irritável ou intolerantes ao glúten. Para eliminar o risco de contaminação cruzada --quando a produção de aveia é intercalada com trigo, deixando traços de glúten-- a Dr. Schär, marca que traz o produto ao Brasil, alega ter fornecedores mundiais cadastrados, além de trabalhar exclusivamente com produtores que não realizam o plantio de trigo

  • Divulgação

    Pratos prontos sem conservantes

    A Fugini mira consumidores preocupados com a saúde e diz que seus pratos prontos não têm conservantes. Na versão capeletti de frango ao sugo e lasanha à bolonhesa, eles não precisam de refrigeração, já que são embalados a vácuo e podem ir direto para o micro-ondas, onde devem ser aquecidos por dois minutos.

  • Divulgação

    Carne orgânica

    A Korin, conhecida por seus frangos e ovos sem antibióticos, acaba de lançar dois novos produtos. Um deles é sua primeira linha de carne bovina orgânica, proveniente de novilhos criados sem antibióticos, hormônios, quimioterápicos e ureia. Eles recebem alimentação certificada orgânica de pastagens nativas e ração composta por grãos orgânicos nos últimos quatro meses de vida. A outra novidade é a ampliação da Família Praticidades, da Linha Sustentável. A marca passa a oferecer hambúrguer, almôndega e quibe de carne bovina e hambúrguer de frango sem antibióticos e preparados com temperos e aromatizantes naturais, reduzido teor de sódio e sem o realçador de sabor glutamato monossódico