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Preços de itens da ceia de natal variam até 183% em SP, diz Procon

Do UOL, em São Paulo

17/12/2013 12h45Atualizada em 17/12/2013 17h26

Os ingredientes de receitas para a ceia de natal podem chegar a ter variações de preço de até 183% em diferentes estabelecimentos, de acordo com uma pesquisa divulgada nesta segunda-feira (17) pela Fundação Procon – SP, órgão vinculado à Secretaria da Justiça e da Defesa da Cidadania.

Foram pesquisados dez supermercados de São Paulo, e outros 78 em 14 cidades do interior (Bauru, Campinas, Caçapava, Cubatão, Guarujá, Jacareí, Jundiaí, Praia Grande, Presidente Prudente, Santos, São José dos Campos, São Vicente, Sorocaba e Taubaté).

O produto com a maior variação foi um vidro de azeitona verde recheada com pimentão Raiola, de 100 gramas. Em um supermercado de Sorocaba, o vidro custava R$ 3,88; em outro, R$ 10,98, uma variação de 182,99%.

Na capital, a maior diferença foi encontrada na farofa de milho de 500 gramas da marca Yoki, que custava R$ 2,49 em um estabelecimento, e R$ 5,78 em outro, uma diferença de 132,13%.

Comparação com 2012

O Procon também comparou os preços de alguns itens da ceia de natal neste ano com os do ano passado. Na média, o preço dos azeites, por exemplo, subiu 17,07%; os cereais e farofas prontas ficaram 11,77% mais caros; as conservas subiram 11,46%; os panetones, 9,69%; e os bombons, 3,19%. O preço das carnes congeladas foi o único que diminuiu, caindo 0,47%.

Para ver a pesquisa completa, acesse o site da Fundação Procon – SP.