IPCA
0,83 Mai.2024
Topo

Minerva compra frigorífico no Uruguai por US$ 37 mi

Marcela Ayres

19/03/2014 08h18

A Minerva Foods, terceira maior processadora de carne bovina do país, informou na noite de terça-feira (18) a aquisição do frigorífico uruguaio Carrasco por US$ 37 milhões, numa transação ainda sujeita a condições e autorizações.

Com receita de cerca de US$ 140 milhões em 2013, o frigorífico possui uma planta de processamento e abate de bovinos em Montevidéu, com capacidade para abate e desossa de 900 cabeças de gado por dia, disse a Minerva em comunicado.

Segundo a companhia, a compra aumentará sua capacidade de abate para cerca de 2.400 cabeças por dia no Uruguai e fazer sua participação de mercado em exportações atingir aproximadamente 18%.

Citando dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, a Minerva afirmou que o Uruguai é hoje o 15º maior produtor e 6º maior exportador de carne bovina do mundo, vendendo produtos "para países que o Brasil hoje não atinge, como Estados Unidos e Canadá".

A empresa assinalou que a aquisição é mais um passo do plano de investimentos que prevê o aumento da capacidade produtiva na América do Sul, e disse acreditar na obtenção de ganhos de sinergia com sua unidade uruguaia atual Pul, principalmente nas áreas administrativas, compra de gado e canais de distribuição.