Minerva compra frigorífico no Uruguai por US$ 37 mi
A Minerva Foods, terceira maior processadora de carne bovina do país, informou na noite de terça-feira (18) a aquisição do frigorífico uruguaio Carrasco por US$ 37 milhões, numa transação ainda sujeita a condições e autorizações.
Com receita de cerca de US$ 140 milhões em 2013, o frigorífico possui uma planta de processamento e abate de bovinos em Montevidéu, com capacidade para abate e desossa de 900 cabeças de gado por dia, disse a Minerva em comunicado.
Segundo a companhia, a compra aumentará sua capacidade de abate para cerca de 2.400 cabeças por dia no Uruguai e fazer sua participação de mercado em exportações atingir aproximadamente 18%.
Citando dados do Departamento de Agricultura dos Estados Unidos, a Minerva afirmou que o Uruguai é hoje o 15º maior produtor e 6º maior exportador de carne bovina do mundo, vendendo produtos "para países que o Brasil hoje não atinge, como Estados Unidos e Canadá".
A empresa assinalou que a aquisição é mais um passo do plano de investimentos que prevê o aumento da capacidade produtiva na América do Sul, e disse acreditar na obtenção de ganhos de sinergia com sua unidade uruguaia atual Pul, principalmente nas áreas administrativas, compra de gado e canais de distribuição.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.