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Fotos

A cozinha do aeroporto de Congonhas prepara todos os dias cerca de 10 mil refeições para todos os voos que partem do aeroporto da capital paulista. Clique nas imagens acima para ver mais Lucas Lima/UOL Mais

Os alimentos são preparados com antecedência máxima entre seis e oito horas antes da decolagem do voo Lucas Lima/UOL Mais

Os lanches variam de acordo com o horário e o dia do voo. Na ponte aérea Rio-São Paulo, o cardápio muda a cada dois dias Lucas Lima/UOL Mais

Segundo a Gol, a renovação é pensada para que um passageiro que voe sempre no mesmo dia da semana e horário só repita o cardápio após um mês Lucas Lima/UOL Mais

A Gol serve 3.800 refeições em seus 52 voos diários ligando os aeroportos de Congonhas, em São Paulo, e Santos Dumont, no Rio de Janeiro Lucas Lima/UOL Mais

Os tripulantes recebem alimentação especial. Em cada voo, há duas opções de cardápio para os funcionários. Piloto e copiloto não podem comer a mesma refeição Lucas Lima/UOL Mais

Enquanto aguardam o embarque no voo, os alimentos ficam armazenados em uma câmara refrigerada, com temperatura controlada a 5º C. Eles deixam o local cerca de 40 minutos antes da decolagem do voo Lucas Lima/UOL Mais

Funcionários que trabalham na câmara refrigerada utilizam casacos de neve para evitar o frio. Eles também controlam a quantidade de refeições em cada voo, que deve ser exatamente igual ao número de passageiros a bordo Lucas Lima/UOL Mais

O embarque do serviço do bordo é levado para os caminhões já nos trolleys, os carrinhos que são utilizados pelos comissários de bordo durante o voo Lucas Lima/UOL Mais

Dentro dos caminhões, a temperatura também é controlada para evitar problema para os alimentos e bebidas Lucas Lima/UOL Mais

O abastecimento dos aviões deve ser feito com bastante agilidade. Na ponte aérea, o tempo médio entre um voo e outro é de apenas 30 minutos Lucas Lima/UOL Mais

Assim que o avião estaciona no portão de embarque, os caminhões já partem para recolher o que sobrou do voo anterior e reabastecer o avião para a próxima viagem Lucas Lima/UOL Mais

O carregamento do serviço de bordo dentro do avião dura entre 10 e 15 minutos para os voos da ponte aérea Divulgação Mais

Dentro do avião, os trolleys ficam guardados dentro da galley, como é chamada a área destinada à preparação do serviço de bordo nos aviões. Na ponte aérea, os comissários têm apenas 20 minutos para servir todas as refeições e retirar todo o material utilizado Lucas Lima/UOL Mais

Da cozinha ao avião: veja como é preparada a comida servida em voo

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