Brasil espera nova colheita recorde de grãos este ano
São Paulo, 4 fev (EFE).- O Brasil espera em 2016 uma colheita recorde de 210,7 milhões de toneladas de grãos, o que vai representar um aumento de 0,6% em relação a 2015, informou nesta quinta-feira o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).
A produção brasileira de cereais, leguminosas e oleaginosas em 2016 vai superar em 1,2 milhão de toneladas à do ano passado, quando foram colhidas 209,5 milhões de toneladas de grãos, segundo projeções divulgadas pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.
O Brasil calcula que a área colhida este ano será de 58,5 milhões de hectares, com alta de 1,3% em relação a 2015 (57,7 milhões de hectares).
O IBGE prevê que a soja, o arroz e o milho, os grãos mais cultivados no Brasil, vão representar 92,7% da produção este ano e 86,3% da área colhida.
De acordo com as previsões, a produção de soja aumentará 5,8%, enquanto a de arroz e milho sofrerá contração de 3,8% e 5,6%, respectivamente.
A área dedicada à soja crescerá 2,6%, mas se cairá 0,9% a de milho e 5,1% a de arroz.
Dos 26 produtos analisados, 15 apresentarão uma variação positiva em termos de produção em relação ao ano anterior, entre os quais se destaca o amendoim, que aumentará mais de 30%.
A produção brasileira de cereais, leguminosas e oleaginosas em 2016 vai superar em 1,2 milhão de toneladas à do ano passado, quando foram colhidas 209,5 milhões de toneladas de grãos, segundo projeções divulgadas pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística.
O Brasil calcula que a área colhida este ano será de 58,5 milhões de hectares, com alta de 1,3% em relação a 2015 (57,7 milhões de hectares).
O IBGE prevê que a soja, o arroz e o milho, os grãos mais cultivados no Brasil, vão representar 92,7% da produção este ano e 86,3% da área colhida.
De acordo com as previsões, a produção de soja aumentará 5,8%, enquanto a de arroz e milho sofrerá contração de 3,8% e 5,6%, respectivamente.
A área dedicada à soja crescerá 2,6%, mas se cairá 0,9% a de milho e 5,1% a de arroz.
Dos 26 produtos analisados, 15 apresentarão uma variação positiva em termos de produção em relação ao ano anterior, entre os quais se destaca o amendoim, que aumentará mais de 30%.
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