ONGs da Holanda propõem criação de "imposto da carne" na União Europeia
"A ideia é aumentar o preço em toda a União Europeia, para que seja reflexo do impacto ambiental, derivado das emissões de CO2 e da perda da biodiversidade", explicou à Agência Efe, Jeroom Remmers, diretor de uma das ONGs que se apresentou hoje.
A implantação do imposto, que segundo a proposta seria aplicado de maneira progressiva a partir de 2022, tem como objetivo estimular os produtores a reduzir a pegada ambiental e impulsionar os consumidores a adotarem uma dieta mais sustentável.
Remmers, líder da entidade Verdadeiro Preço da Proteína Animal, afirmou que muitos produtores na Holanda são favoráveis à medida, embora alguns não vejam com bons olhos pelo temor de uma redução no consumo da carne bovina, suína e de frango.
De acordo com a proposta, o imposto geraria 32,2 bilhões de euros (R$ 150,3 bilhões) em receita anual na União Europeia, o que poderia ser revertido em pesquisas de práticas sustentáveis e para dar apoio as regiões com menos recursos.
Para o grupo de organizações holandesas, preços "justos" da carne poderiam levar a uma redução na emissão de CO2 na Europa, que está na marca de 120 milhões de toneladas atuais.
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