Grupo Alimentação e Bebidas sobe 0,64% no IPCA-15 de fevereiro, revela IBGE
O grupo deu a segunda maior contribuição para o IPCA-15 do mês, 0,16 ponto porcentual, atrás apenas de Educação, que teve alta de 3,52% e impacto de 0,17 ponto porcentual.
O custo da alimentação no domicílio subiu 0,68% em fevereiro, após a alta de 1,07% registrada em janeiro. As famílias pagaram menos pelas carnes (-0,28%) e pelo tomate (-20,32%).
A principal pressão positiva entre os produtos alimentícios no IPCA-15 de fevereiro foi do feijão-carioca, com avanço de 34,56% e impacto de 0,06 ponto porcentual. Também houve aumentos relevantes na batata-inglesa (12,39%) e nas frutas (2,33%).
A alimentação fora de casa teve leve aceleração, de 0,53% em janeiro para 0,58% em fevereiro. O destaque foi a refeição consumida fora de casa, que registrou elevação de 0,78% em fevereiro, ante uma alta de 0,39% em janeiro.
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