Bolsas

Câmbio

Juros futuros operam em ritmo lento na expectativa por Copom

Diferentemente do que se viu nas últimas reuniões do Copom, o mercado de juros opera em ritmo lento neste primeiro dia de encontro de política monetária.Esse comportamento é um termômetro do consenso que prevalece entre os players do mercado sobre qual deve ser a decisão sobre a taxa de juros básica (Selic).


A curva a termo reflete hoje 85% de chance de o Copom cortar a Selic em 0,75 ponto e 15% de probabilidade de haver um corte mais forte, de 1 ponto. E, por ora, profissionais mostram pouca disposição em alterar essas apostas.


Embora a inflação corrente, as expectativas e o câmbio tenham mostrado evolução favorável desde a última reunião, profissionais confiam na comunicação do Banco Central (BC), que não autorizou apostas mais ousadas. E consideram que a estratégia da autoridade monetária de manter o "novo ritmo" pode garantir que o ciclo seja mais extenso.


Às 10h26, DI janeiro/2018 era negociado a 10,52%, ante 10,53%. DI janeiro/2021 tinha taxa de 10,29%, ante 10,27%.

Receba notícias do UOL. É grátis!

Facebook Messenger

As principais notícias do dia pelo chatbot do UOL para o Facebook Messenger

Começar agora

Receba por e-mail as principais notícias, de manhã e de noite, sem pagar nada. É só deixar seu e-mail e pronto!

UOL Cursos Online

Todos os cursos