Preços de produtos da ceia de Natal variam até 181% em SP, diz Procon
Os preços dos produtos consumidos tradicionalmente na ceia de Natal variam até 180,89% em São Paulo. É o que mostra uma pesquisa feita pelo Procon-SP no começo deste mês.
Os técnicos do órgão pesquisaram os valores cobrados por 194 itens, como azeites, bombons, carnes congeladas, farofas prontas, conservas, frutas em calda e panetones.
Dez supermercados, localizados em todas as regiões da cidade, foram visitados.
Maior diferença foi registrada em farofa
A maior diferença de preço foi constatada no valor cobrado por pela farofa de carne seca de 250 g da marca Yoki.
O produto custava R$ 4,41 no supermercado Pastorinho da rua Domingos de Morais, na Vila Mariana, zona sul de São Paulo, e R$ 1,57 no Andorinha da av. Parada Pinto, na Vila Nova Cachoeirinha, zona norte. A diferença é de R$ 2,84, ou 180,89%.
Entre os dez supermercados pesquisados, o Andorinha foi o que apresentou a maior quantidade de produtos com menor preço (77 itens no total).
A pesquisa completa pode ser acessada neste link: http://zip.net/btqtGh.
Preços subiram 3,86% na comparação com 2013
Ainda segundo o Procon-SP, houve um aumento médio de 3,86% no preço dos produtos de Natal, comparando-se a pesquisa deste ano com a de 2013.
O aumento ficou abaixo da inflação acumulada no mesmo período. Entre dezembro de 2013 e novembro de 2014, o IPC-SP (Índice de Preços ao Consumidor de São Paulo) da Fipe registrou uma variação de 5,57%.
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