Safra de café do Brasil cairá para 45,78 mi sacas, prevê Terra Forte
SÃO PAULO (Reuters) - A safra de café do Brasil em 2014/15 cairá 14 por cento ante a temporada passada, para 45,784 milhões de sacas de 60 kg, devido aos efeitos da seca do início do ano no país, disse nesta quarta-feira a exportadora Terra Forte em relatório que revisou estimativas.
Em fevereiro a companhia havia previsto 47,4 milhões de sacas para a temporada 2014/15, enquanto a safra anterior (2013/14) foi estimada em 53,3 milhões de sacas.
A empresa afirmou que, conforme a colheita avançou no país, foram confirmadas produtividades muito baixas.
"Nós pacientemente esperamos desde nosso último relatório, com o objetivo de dar informações mais confiáveis das nossas fazendas, e agora nós podemos finalizar os nossos números", disse a exportadora.
A primeira estimativa da Terra Forte, antes da seca, havia apontado uma produção de 53,7 milhões de sacas.
Antes da seca, a empresa havia estimado a safra de café arábica em 36,3 milhões de sacas, contra 28,34 milhões da previsão atual.
A previsão da safra de café robusta, que não foi atingida pela seca, não sofreu alteração, sendo estimada em 17,4 milhões de sacas.
A Terra Forte ainda estimou os estoques finais da temporada passada, em 1 de julho de 2014, em 8,16 milhões de sacas, contra 9,84 milhões um ano antes.
A companhia não forneceu uma previsão para a temporada 2015/16, mas apresentou um cenário preocupante, apontando cafezais com perda de folhas.
(Por Roberto Samora e Caroline Stauffer)
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.