Bolsas

Câmbio

Informações sobre o álbums
  • editoria:
  • galeria:
  • link: http://economia.uol.com.br/album/2016/09/26/bastidores-de-um-restaurante-do-mcdonalds.htm
  • totalImagens: 22
  • fotoInicial: 1
  • imagePath:
  • baixaResolucao: 0
  • ordem: ASC
  • legendaPos:
  • timestamp: 20160926195454
Fotos

O UOL visitou os bastidores de um restaurante do McDonald´s em São Paulo para ver como são feitos os hambúrgueres. Clique nas imagens acima para ver Lucas Lima/UOL Mais

O restaurante do McDonald´s tem um estoque de "produtos secos", como copos, caixas e produtos que não precisam de refrigeração. O estoque é retirado do caminhão e desce para a sala de armazenamento por meio de um escorregador Lucas Lima/UOL Mais

O restaurante tem duas salas de refrigeração. Uma para alimentos frescos e outra para congelados Lucas Lima/UOL Mais

Os utensílios da cozinha são lavados a cada quatro horas, mesmo que estejam limpos. Se for preciso, são lavados antes disso Lucas Lima/UOL Mais

Pão liso ou com gergelim. As etiquetas dos pacotes de pão são coloridas para que fique mais fácil identificar de que lanche é cada um Lucas Lima/UOL Mais

Funcionárias registram pedidos feitos no drive-thru Lucas Lima/UOL Mais

O sanduíche só começa a ser montado nas caixinhas depois que o pedido é feito. Ele aparece em uma tela na estação de montagem e aí começa o processo. O pão é tostado e depois é só acrescentar os ingredientes do lanche que foi pedido Lucas Lima/UOL Mais

Hambúrguer na chapa. O McDonald´s diz que é feito 100% de carne bovina e não contém conservantes. O único tempero que a carne leva é sal e pimenta do reino, mas isso só depois de o hambúrguer ser aquecido na chapa Lucas Lima/UOL Mais

A estação de montagem tem ingredientes para todos os lanches Lucas Lima/UOL Mais

Bacon armazenado em compartimento do restaurante, pronto para a montagem Lucas Lima/UOL Mais

Para manter o padrão, o McDonald´s tenta colocar uma quantidade específica para cada ingrediente do lanche. Como a montagem tem que ser rápida, não é possível pesar cada ingrediente. Então os funcionários são treinados: as mãos são "calibradas" para que eles consigam pegar a quantidade ideal de cada ingrediente Lucas Lima/UOL Mais

O sanduíche só começa a ser montado depois que o pedido é feito. Ele aparece em uma tela na estação de montagem e aí começa o processo. O pão é tostado e depois é só acrescentar os ingredientes do lanche que foi pedido Lucas Lima/UOL Mais

Para evitar desperdício e ao mesmo garantir que a montagem seja rápida, é feita uma estimativa de quantos lanches devem ser vendidos em um determinado dia e horário Lucas Lima/UOL Mais

Os funcionários usam proteção nos braços para não se queimarem nas chapas Lucas Lima/UOL Mais

Alguns ingredientes, depois de fritos ou grelhados, têm uma "data de validade" bem pequena -para garantir que o lanche chegue quentinho para o cliente. O hambúrguer, depois de passar pela chapa e ser colocado na estação de montagem de lanches, dura 15 minutos. Se dentro desse tempo ele não for colocado em algum sanduíche, vai para o lixo Lucas Lima/UOL Mais

Para evitar desperdício e ao mesmo garantir que a montagem seja rápida, é feita uma estimativa de quantos lanches devem ser vendidos em um determinado dia e horário Lucas Lima/UOL Mais

As batatas fritas levam 3 minutos e 10 segundos para ficarem prontas. O Big Mac leva cerca de 32 segundos para ser montado. O tempo pode variar um pouco para os outros lanches, dependendo da quantidade de ingredientes Lucas Lima/UOL Mais

Há mais de 20 anos, as batatas chegavam frescas no restaurante. Elas eram cortadas, pré-cozidas e depois fritas pelos próprios funcionários. Hoje elas chegam cortadas e congeladas. É só colocar para fritar Lucas Lima/UOL Mais

O milk-shake de Ovomaltine trocou o Bob's pelo McDonald's Lucas Lima/UOL Mais

O McDonald's fechou um contrato de licenciamento que permite que ele seja o único a usar a marca "Ovomaltine" para vender o milk-shake Lucas Lima/UOL Mais

Você também pode pedir um prato de arroz e feijão no McDonald´s. A comida, que é feita para os funcionários, é vendida para os clientes também. O preço da refeição é R$ 23. Com bebida, sai por R$ 29,50 Lucas Lima/UOL Mais

Os ingredientes são produzidos em um centro e já chegam "prontos" no restaurante: o pão, o hambúrguer e as batatas fritas, por exemplo. Mas um produto inusitado é montado no restaurante: o refrigerante. Três ingredientes -água, xarope concentrado e gás carbônico- saem de uma máquina para se misturarem virarem a bebida gaseificada, dentro do restaurante Lucas Lima/UOL Mais

Bastidores de um restaurante do McDonald's

Últimos álbuns de Economia

UOL Cursos Online

Todos os cursos