PUBLICIDADE
IPCA
-0,68 Jul.2022
Topo

Fed inicia reunião de política monetária com forte alta das taxas em pauta

26/07/2022 13h10

O comitê monetário do Federal Reserve (Fed, Banco Central americano) iniciou nesta terça-feira (26) sua reunião periódica de política monetária, da qual se espera como resultado a quarta alta consecutiva das taxas de juros ante uma inflação que não cede. 

"A reunião do Comitê de Política Monetária (FOMC) começou às 14h30 GMT (11h30 em Brasília), conforme programado", disse um porta-voz da instituição à AFP.

A reunião termina na quarta-feira (27), com a divulgação de um comunicado às 18h00 GMT (15h em Brasília) e, depois, uma entrevista coletiva com seu presidente, Jerome Powell, às 18h30 GMT (15h30 em Brasília).

A expectativa é que o Fed anuncie um novo aumento das taxas, com o objetivo de desacelerar a economia para conter a inflação e, ao mesmo tempo, tentar evitar uma recessão - um delicado exercício de equilíbrio.

Atualmente, as taxas de juros são mantidas entre 1,50% e 1,75%, depois de dois anos de taxas praticamente no zero. 

jul/cm/mr/gm/tt

© Agence France-Presse