Médico diz que estudos mostram correlação entre bebidas adoçadas e diabetes
Resumo da notícia
- Açúcar em excesso pode aumentar o risco de desenvolver diabetes
- Consumo excessivo de açúcar tem correlação direta com obesidade, diabetes e doenças cardiovasculares
- Maioria dos alimentos não precisa ser adoçada
- Preferência pelo paladar se dá principalmente na infância
- Doces, chocolates e sobremesas devem ser consumidos apenas em situações excepcionais
Em entrevista à série UOL Líderes, o CEO da Nestlé Brasil, Marcelo Melchior, disse que "não é provado que o açúcar refinado ou mascavo fazem mal. Tudo isso é mais percepção do que ciência."
O médico endocrinologista Paulo Augusto Miranda, diretor da Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia (SBEM), diz que há correlação entre bebidas adocicadas e diabetes. "Um dos pontos mais importantes, e alguns estudos mostram realmente, é que há essa correlação entre o consumo excessivo de açúcar, principalmente bebidas adocicadas como refrigerantes ou sucos industrializados, e o desenvolvimento do diabetes", afirmou.
A SBEM recomenda que se evite o consumo excessivo de açúcar por ele ter correlação direta com obesidade, diabetes e as consequências associadas a essas doenças.
Segundo Miranda, o açúcar, além de causar a obesidade, é também um fator de risco para o desenvolvimento de diabetes e doenças cardiovasculares.
"No passado achava-se que qualquer alimento que levasse à obesidade poderia aumentar o risco de diabetes. Mas essa ideia caiu por terra, isso porque se observa que o consumo excessivo de açúcar pode aumentar o risco de diabetes", afirmou o endocrinologista.
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