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Melhores hambúrgueres ao redor do mundo, de Nova a York a Bali

Richard Vines

05/01/2017 17h48

(Bloomberg) -- Não há nada como a satisfação de um ótimo hambúrguer ? e nada como a decepção de um ruim. Se você estiver viajando, há pouca margem para erro, então pedimos a três especialistas em hambúrgueres dicas de aonde ir:

  • Randy Garutti é presidente do Shake Shack, de Nova York;
  • Scott Collins fundou os restaurantes Meatliquor em Londres com o chef Yianni Papoutsis;
  • Uwe Opocensky é o chef da Greater China Restaurant Company, em Hong Kong. Já teve a mesma função no hotel Mandarin Oriental, e depois trocou a alta cozinha pelos hambúrgueres.

Esses especialistas deram dicas de seus locais favoritos, desde os sofisticados e abafados aos simples e clássicos. Confira as dicas:

Minetta Tavern, Nova York

O hambúrguer Black Label se destaca neste bistrô localizado no bairro de Greenwich Village. Oferece cortes de carne seca com cebolas caramelizadas e batatas fritas. "Fazem um bonito trabalho", diz Garutti. "Seu blend é do mesmo frigorífico Pat LaFrieda, que criou o do Shake Schack." US$ 30

Bar Boulud, Londres

"Comi o 'Piggy Burger' de Daniel Boulud em Londres, Nova York e Cingapura", diz Collins. "É sempre o mesmo e está sempre ótimo. Na verdade, é brilhante." 19 libras (US$ 23), incluindo batatas fritas.

Big Fernand, Paris

Esta é uma rede nova, fundada em Paris em 2012, que serve "hamburguês" com um sotaque francês, além de queijos não pasteurizados em pão de forma com grãos. "Fazem um bom trabalho", diz Garutti. 12 euros (US$ 12,50)

Chur Burger, Sidney

Essa rede australiana é conhecida por seus hambúrgueres gourmets, começando com o básico bife grelhado, queijo, geleia de tomate, maionese de mostarda e picles. "Linda combinação com sabor incrível", diz Opocensky. "Amo o milk-shake de caramelo com sal como acompanhamento." 12 dólares australianos (US$ 8,75).

Burgermine, Seul

Como conceito de negócio, um rodízio de hambúrgueres pode soar como uma grande ideia. Quero dizer, quanto você consegue comer? Você monta seu hambúrguer a partir de um buffet com várias coberturas e batatas fritas ilimitadas. "Este lugar é incrível", disse Opocensky.

MOS Burguer, Tóquio

A rede iniciou suas operações em 1972 e agora tem mais de 1.700 unidades na Ásia e na Austrália. O cardápio inclui hambúrguer de arroz e outras especialidades. "É a experiência de fast-food asiática para hambúrgueres", diz Garutti. "É uma empresa enorme com um conceito fantástico". 370 ienes (US$ 3)

Five Monkeys, Kuta, Bali

Essa rede de hambúrgueres também serve cachorro-quente e cerveja gelada. Mas é mais conhecida por seus enormes hambúrgueres caseiros. "Adoro o 'cheeseburguer BBQ bacon'", diz Opocensky. "A carne é suculenta e o sabor de churrasco é delicioso. É uma opção rápida em Bali."