Preço de cesta com produtos sazonais da Páscoa tem deflação de 0,99%, diz FGV
A batata inglesa lidera a lista, com queda de 28,9% no preço, seguida do azeite (-5,09%) e a azeitona em conserva (-2,14%).
"Em comparação com 2019, houve recuo médio dos preços. Entretanto, os principais itens do almoço - como bacalhau (13,35%) e ovos (17,38%) - apresentaram aumento expressivo em suas cotações, pressionando as despesas com a ceia", explica André Braz, coordenador do IPC do Ibre/FGV e responsável pelo levantamento.
Em 2019, a cesta havia subido 29,67% e o destaque havia sido a batata inglesa, com alta de 104,91%. Ele alertou, no entanto, que o levantamento levou em conta o preço até março e que às vésperas da Páscoa pode haver algum ajuste, como ocorre tradicionalmente com os pescados frescos, que pelo levantamento tiveram alta de apenas 0,76%.
No levantamento, bombons e chocolates registraram alta de 0,54% e o vinho, de 1,30%. Já os ovos de galinha subiram 17,38% e a sardinha em conserva teve alta de 6,65%.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.