Seara vai vender frango criado sem antibiótico; produto custa até 40% mais
A Seara Alimentos, controlada pelo grupo JBS, anunciou o lançamento de uma linha com cortes de frangos criados sem antibióticos, hormônios ou conservantes.
Os produtos da linha DaGranja custam cerca de 40% a mais que o frango convencional da marca, mas são 20% mais baratos que o produto similar do concorrente, segundo a empresa. A empresa se refere aos produtos da Korin, de Ipeúna (SP), que produz ovos e frangos orgânicos.
Segundo a Seara, os novos produtos terão certificação internacional assegurando o bem-estar animal e a ausência de qualquer tipo de antibiótico, hormônio ou conservante.
Serão vendidos diversos tipos de cortes --filé de peito, filezinho de peito, filé de coxa e sobrecoxa, coxinha da asa, coxa e sobrecoxa--, além do frango inteiro. Os cortes serão vendidos congelados, em embalagem abre e fecha ou em bandeja, ambas de 1 quilo.
Uso de antibióticos é legal
O uso veterinário de antibióticos é legal. No entanto, como a taxa de infecções humanas por bactérias resistentes aos antibióticos aumenta, os defensores dos consumidores e especialistas em saúde pública tornaram-se mais críticos da prática de dar rotineiramente antibióticos para frangos, bovinos e suínos.
Cientistas e especialistas em saúde pública dizem que, sempre que um antibiótico é administrado, ele mata as bactérias mais fracas e pode permitir que as mais fortes sobrevivam e se multipliquem. O risco, eles dizem, é que as superbactérias possam desenvolver resistência cruzada a importantes antibióticos.
O uso frequente de antibióticos em baixa dosagem, uma prática utilizada por alguns produtores de carne, pode intensificar o efeito.
(Com Reuters)
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