IPCA
-0.04 Set.2019
Topo

Empreendedorismo


Rock in Rio: 18 empreendedores vão vender seus pratos no Espaço Favela

Empreendedores foram capacitados pelo Sebrae para vender seus pratos no Espaço Favela, no Rock in Rio  - André Cyriaco/Divulgação
Empreendedores foram capacitados pelo Sebrae para vender seus pratos no Espaço Favela, no Rock in Rio Imagem: André Cyriaco/Divulgação

Claudia Varella

Colaboração para o UOL, em São Paulo

27/09/2019 04h00

O Rock in Rio deste ano será uma chance para 18 empreendedores de bairros carentes do Rio, como Complexo do Alemão, Maré, Vidigal e Cidade de Deus, venderem seus pratos nos três bares que compõem o Espaço Favela, dentro do festival.

O cardápio inclui croquete de abóbora com carne seca, bolinho de feijoada, dadinho de tapioca e acarajé vegano, entre outros.

Os 18 empreendedores foram capacitados pelo Sebrae, que ofereceu também formalização e consultoria em gestão de negócios. Eles aprenderam, por exemplo, sobre adequação do produto às exigências do evento, produção em larga escala e posicionamento do mercado.

Veja os negócios selecionados:

  • Maré de Sabores (Maré): bolinho de polenta com ragu de linguiça e bolinho de aipim com carne assada, nos dias 27, 28 e 29/9
  • Caldo da Nêga (Morro do Fallet/Fogueteiro): bolinho de baião de dois, nos dias 27, 28 e 29/9
  • Frango Chef (Morro do Alemão): bolinho de feijoada, com recheio de couve mineira, bacon e carne seca, nos dias 27, 28, e 29/9
  • Vera Meireles (Complexo do Alemão): bolinho de queijo, nos dias 27, 28 e 29/9
  • Mirante da Floresta (Nova Coreia): bolinho de arroz, nos dias 27, 28 e 29/9
  • João Diamante (Andaraí): bolinho de tapioca, nos dias 27, 28, e 29/9
  • Cheirinho de Dendê (Fallet/Fogueteiro): acarajé vegano, nos dias 3 e 4/10
  • Caliel (Morro do Salgueiro): empada de queijo e ora-pró-nóbis, nos dias 3 e 4/10
  • Delícia das Meninas (Morro do Vidigal): bolinha de carne com queijo, nos dias 3 e 4/10, e brigadeiro gourmet, em todos os dias do evento
  • Marcio's Lanches (Cidade de Deus): açaí, nos dias 3 e 4/10
  • Favela Orgânica (Morro da Babilônia): croquete de coração da banana, nos dias 5 e 6/10
  • Sabor da Loura (Providência): croquete de abóbora com carne seca, nos dias 5 e 6/10
  • Sabor Brasileiro (Providência): risoles de rabada com agrião, nos dias 5 e 6/10
  • RG Burges (Vila Kennedy): bolinho de aipim e carne moída, nos dias 5 e 6/10
  • Cantinho da Rô (Morro dos Tabajaras): bolinho de arroz com salsicha, nos dias 5 e 6/10
  • Regado a Sabor (Morro da Babilônia): dadinho de tapioca, nos dias 5 e 6/10
  • Digs (Cantagalo-Pavão/Pavãozinho): brownie no pote, em todos os dias do evento
  • Potti-Poá (Vila Kennedy): palha Italiana, em todos os dias do evento

O Rock in Rio acontece nos dias 27, 28 e 29 de setembro e 3, 4, 5 e 6 de outubro.

Quer saber mais informações e dicas sobre economia e finanças pessoais de um jeito fácil de entender? Siga @uoleconomia no Instagram!

Mais Empreendedorismo