Preço de ovo de Páscoa varia até 125,5% em São Paulo, segundo Procon
Os preços dos ovos de Páscoa podem variar até 125,48% de uma loja para outra em São Paulo, mostra pesquisa feita pela Fundação Procon-SP e divulgada nesta terça-feira (15).
Os técnicos do órgão pesquisaram os valores cobrados por 136 itens em dez estabelecimentos da capital paulista, entre os dias 29 de fevereiro e 2 de março.
Segundo o Procon, foram comparados 25 tipos de barras de chocolate, 21 sabores de bolos de Páscoa, 13 referências de caixas de bombons e 77 sabores de ovos de Páscoa das principais marcas.
Entre os ovos, a maior diferença constatada foi de 125,48%, para os ovinhos de chocolate ao leite (com recheio de trufas, brigadeiro, ao leite e morango) de 110 g da marca Montevérgine:
- foram encontrados por R$ 3,10 em uma unidade do Walmart na zona oeste;
- e por R$ 6,99 na Lojas Americanas no centro da cidade.
Nos preços dos bombons, a maior diferença encontrada foi de 158,43% nos bombons finos com licor e cereja de 195 g da Montevérgine:
- custavam R$ 4,33 em um estabelecimento;
- e R$ 11,19 em outro.
A maior variação nos bolos de Páscoa foi de 93,11% e, nas barras de chocolate, 51,74%.
A pesquisa completa pode ser acessada no site do Procon: http://zip.net/brs1Nr (link encurtado e seguro).
Dicas para as compras
O Procon-SP orienta que o consumidor faça uma comparação entre os preços praticados por diferentes estabelecimentos e também considere a relação qualidade, peso e preço do item a ser adquirido.
“Neste ano, em especial, foi observado no levantamento que alguns fabricantes reduziram a gramatura de seus produtos, sendo observado com mais frequência nos ovos de Páscoa”, afirma o órgão.
Segundo o Procon, algumas informações que são obrigatórias na embalagem devem ser observadas com atenção: prazo de validade, composição e peso líquido do produto.
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